Источник фото: Photo by David Holifield on Unsplash
Казалось бы, ну что может быть опасного в моркови? Это же овощ роста, здоровья и красоты! А вот, как всегда, даже здесь есть подвох. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому следует быть осторожнее с этим продуктом питания. Подробности приводит «РИА Новости».
При болезнях печени орган не может усвоить каротин, содержащийся в моркови. Этот продукт, по мнению врача, также не рекомендован тем, у кого имеется язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит.
Специалист дала советы по выбору качественной моркови. Овощ не должен быть мягким и бугристым. Не допускаются пятна и трещины, так как в этом случае у моркови испорчена середина. Густая ботва говорит о том, что сам корнеплод будет жестким.
Среди полезных свойств моркови Ольга Кораблева отметила ее способность ускорять метаболизм, снижать холестерин и помогать в похудении и омоложении.