Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
6 января 22 в 18:20  

Диетолог рассказала об опасности моркови

Новость

Источник фото: Photo by David Holifield on Unsplash

Казалось бы, ну что может быть опасного в моркови? Это же овощ роста, здоровья и красоты! А вот, как всегда, даже здесь есть подвох. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому следует быть осторожнее с этим продуктом питания. Подробности приводит «РИА Новости».

При болезнях печени орган не может усвоить каротин, содержащийся в моркови. Этот продукт, по мнению врача, также не рекомендован тем, у кого имеется язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит.

Специалист дала советы по выбору качественной моркови. Овощ не должен быть мягким и бугристым. Не допускаются пятна и трещины, так как в этом случае у моркови испорчена середина. Густая ботва говорит о том, что сам корнеплод будет жестким.

Среди полезных свойств моркови Ольга Кораблева отметила ее способность ускорять метаболизм, снижать холестерин и помогать в похудении и омоложении.

Все новости
Внимание!

Закрыть