Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
13 сентября 21 в 17:00  

Минтруд РФ: отцы детей от суррогатных матерей смогут получать маткапитал с 2022 года

Новость

Источник фото: Photo by Natasha Ivanchikhina on Unsplash

Согласитесь, если папа воспитывает ребенка без мамы, он имеет все основания на материальную помощь от правительства. А если мама малыша была суррогатной? Вот тут уже интересно…

Так, Минтруд России планирует с 2022 года начать выдавать материнский капитал отцам детей, рожденных от суррогатных матерей. Соответствующий законопроект поступит в Госдуму до конца года, а сумма в 10,46 млрд рублей уже предусмотрена в бюджете на 2022 год. Подробности приводит газета «Известия».

Инициатива по предоставлению материнского капитала папам малышей, рожденных от суррогатных матерей, будет реализована посредством поправок в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые расширят категорию лиц, имеющих право на получение этой выплаты.

Ранее мы писали о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал ограничить масштабы суррогатного материнства для россиян и полностью запретить его для иностранных граждан. Глава РПЦ призывал Госдуму положить предел использованию услуг суррогатного материнства для иностранцев, а также задуматься об ограничении этого явления в России, так как, по его мнению, оно разрушает семейное единство и становится формой эксплуатации нуждающихся женщин в России.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть