Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Чулпан: кино, мужчины, дети и... борьба за жизнь!

    Автор
    Мария Любомудрова
    Мария Любомудрова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    14 марта 18 в 00:00
    7
    Чулпан: кино, мужчины, дети и... борьба за жизнь!

    Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

    Кто бы мог подумать, что маленькая татарская девочка из семьи простых казанских инженеров станет знаменитой актрисой и прославится на всю страну и даже за ее пределами?

    Надо сказать, что имя для девочки родители выбрали очень символичное: в переводе с татарского "чулпан" означает "утренняя звезда". Эта удивительная женщина с чутким и отзывчивым сердцем и правда озаряет светом и добром все, что встречается на ее жизненном пути. Хотя сам этот путь для звездочки Чулпан был очень непрост. Но обо всем по порядку.

    С ранних лет Чулпан отличалась особой ранимостью и впечатлительностью, а также склонностью к уединению и фантазиям. И хотя родители девочки были уверены, что дочка пойдет по их стопам, после школы она твердо решила, что хочет связать свою жизнь с театром.

    Чулпан: кино, мужчины, дети и... борьба за жизнь!

    Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

    Настоящая слава пришла к актрисе после того, как она великолепно сыграла роль Риты в картине Валерия Тодоровского "Страна глухих". Специально для этой роли Чулпан выучила язык глухонемых. Вот почему она была так правдоподобна в этом образе и снискала успех как у зрителей, так и у критиков.

    Между тем семейная жизнь Чулпан не складывалась. О своих взаимоотношениях с мужем, тоже актером – Иваном Волковым, она почти не распространялась, но назвать их брак счастливым было нельзя. И даже долгожданное рождение дочери Арины не смогло предотвратить их развод.

    Однако позже, будучи на гастролях в Европе, актриса познакомилась с танцором балета Александром Дубининым, находившимся там в эмиграции и переживавшим творческий кризис. Через некоторое время у них родилась дочка Ася. Чулпан уговорила Дубинина вернуться на родину и всеми силами старалась поддержать и устроить карьеру своего некогда знаменитого мужчины. Но все было тщетно, и этот союз тоже распался.

    В то же время Чулпан продолжала работать в кино и театре и одновременно с этим развернула бурную общественную деятельность.

    Чулпан: кино, мужчины, дети и... борьба за жизнь!

    Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

    В 2005 году совместно с Диной Корзун Хаматова организовала благотворительный фонд "Подари жизнь", главная цель которого – помощь детям с онкологическими заболеваниями. За время существования проекта были собраны и направлены на помощь больным детям миллионы рублей, а также открыт столичный Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии.

    По словам актрисы, ей приходится много общаться с родителями, детьми, врачами и волонтерами. Это сделало ее более открытой, а пустяковые проблемы и суета сразу померкли перед масштабами настоящего человеческого горя.

    Именно поэтому Хаматову вы не увидите на светских раутах, она держится очень скромно, ведь ей претят эгоизм и лицемерие, которые царят в мире шоу-бизнеса. Она не понимает, как можно купаться в славе и роскоши в то время, как умирают от рака дети.

    К слову, актриса сделала очень много, чтобы популяризировать благотворительность в России. К этой миссии актриса относится очень серьезно: "Благотворительность – это такая же работа, как и любая другая. Ее нужно выполнять добросовестно или не берись за нее. Сегодня, хочу я или не хочу, но обязана тянуть все то, что взвалила на свои плечи".

    Чулпан: кино, мужчины, дети и... борьба за жизнь!

    Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

    Энергичная женщина успела засветиться и на экранах ТВ: Чулпан была соведущей в программах "Взгляд" и "Жди меня". Но больше всего запомнился телезрителям ее дуэт с Романом Костомаровым в проекте "Ледниковый период" в 2007 году.

    В настоящий момент Чулпан замужем за режиссером Александром Шейном. Она по-прежнему не любит афишировать свою личную жизнь, поэтому об этих отношениях мало что известно. В 2010 году, всего за неделю до рождения дочки, пара зарегистрировала свои отношения. Девочку назвали Ия. Позднее актриса признавалась, что решение родить еще одного ребенка далось ей нелегко: "Я не могу сказать, что решение родить третьего ребенка было совсем уж простым, но, к счастью, у меня оказался рядом человек, который меня поддержал, и мне было не так страшно в это пускаться. Потому что появление ребенка – это ответственность, помимо всех радостных моментов. И в том числе именно личностная, именно в общении, именно во времени, которое надо отдавать детям".

    Союз с Александром оказался по-настоящему гармоничным, ведь наконец рядом с Чулпан появился достойный мужчина, который смог в полной мере оценить масштаб ее личности. Да и дочки у Чулпан растут под стать маме: они знают цену жизни, занимаются любимым делом, не отвлекаясь особо на поверхностную суету и соцсети. Вот как сама актриса описывает свои взаимоотношения с дочерьми: "Мне вот легко со своими детьми. Они смотрят в глаза, когда общаются с людьми, они знают, как некрасиво пялиться в телефон, когда сидишь за столом. Они читают и занимаются: одна – музыкой, другая – спортом, теннисом. Девочки свободно общаются с моими друзьями, нам всем вместе интересно. Я очень благодарна своим дочерям за это".

    На счету актрисы участие более чем в 40 фильмах, однако в последнее время она не так часто принимает приглашения из театра и кино. «Я занимаюсь только тем, что мне нравится», – объясняет Хаматова.

    "Что я могу сказать про себя? Я счастливый человек. Или стремлюсь быть счастливым... Я мечтаю, чтобы у меня хватило мудрости каждое мгновение помнить, что я жива и что вокруг меня – жизнь. Мне кажется, это и есть счастье."

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии7
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть