Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Как я хотела сменить пол и стать мальчиком

    Автор
    Анна Романова
    Анна Романова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    26 января 19 в 10:21
    Как я хотела сменить пол и стать мальчиком

    Каждая вторая девочка тринадцати лет говорит о себе в мужском роде. Что это? Мода, массовое безумие?

    С чего все началось

    Началось все очень смешно и глупо. Мне было 14, моя подруга сказала мне: "Аня, я хочу быть мальчиком". И я подумала: "А ведь правда, как классно было бы быть мальчиком". Тогда я не представляла, почему мне вдруг такое пришло в голову. Сказано – сделано. Я начала говорить о себе в мужском роде, прятать волосы под шапкой, сутулиться, чтобы под мешковатыми рубашками не было видно грудь. Сначала я как будто бы играла, ведь подумаешь – косишь под мальчика и косишь, ничего страшного. Нет, на самом деле страшного действительно ничего. Я перешла в новую школу, где новые подруги спокойно говорили обо мне в мужском роде, называли новым именем, с которым мне было более комфортно (я называла себя Адамом). Я почувствовала себя собой, мне было так хорошо. А потом родители обратили на это внимание. Они испугались – еще бы, единственная дочь начала превращаться в пацана и говорить о себе в мужском роде. Я с трудом уломала маму на стрижку унисекс с выбритыми висками и затылком, нашла эластичный бинт и перетянула грудь, откопала горы материала про трансгендеров и наконец поняла, кем я являюсь.

    Меня стали звать "молодой человек", чему я была несказанно рада. Я почти стала тем, кем хотела – мальчиком.

    Я – трансгендерный мальчик. Это было ясно. Я стала читать о том, как сменить пол, как сменить документы, какие гормоны и как нужно принимать. Вспоминая это время, я думаю в первую очередь о том, сколько же самоненависти тогда во мне было. Я сама отрезала волосы "под мальчика" и стала еще сильнее на него походить. Меня стали звать "молодой человек", чему я была несказанно рада. Я почти стала тем, кем хотела – мальчиком.

    В чем кроется корень зла и почему это вообще зло

    Как человек, прошедший через трансгендерность и изучивший эту тему, я могу обозначить риски: при полном переходе наносится непоправимый вред организму – шутка ли, искусственное введение гормонов! Я не говорю уже о хирургическом вмешательстве. Искусственно смоделированные половые органы никогда не смогут нормально функционировать, то есть сексуальная жизнь практически невозможна, а если возможна, то в сильно урезанном варианте. О рождении детей не может быть и речи. К тому же гормоны сильно влияют на моральное состояние, а эти гормоны, кстати, придется принимать постоянно. Удаление груди – дорогостоящая операция, после которой об эстетике не приходится и мечтать. Неумелое принятие гормонов угрожает жизни и здоровью молодых людей, вдруг решивших, что они родились не в своем теле. Нет, я против трансгендерности не потому, что "они больные, ненормально это, их надо лечить". Я даже не против. Но я хочу поставить под сомнение это явление. Есть ли оно вообще?

    Как я хотела сменить пол и стать мальчиком

    Источник фото: shutterstock.com

    Итак, что такое гендер? Это социальный конструкт, набор стереотипов. Мальчики сильные, смелые, шарят в математике и компьютерах, носят брюки, любят синий и черный. Девочки нежные, слабые, милые, носят розовые платья, любят все блестящее и кружавчики, читают сопливые романы, и их предназначение – делать макияж и, так сказать, "варить детей, рожать борщи". Как только ребенок, воспитанный в обществе, где эти конструкты процветают, понимает, что выбивается из этих жестких рамок, он начинает думать: "А может, я на самом деле другого пола?". Пока общество не понимает, что мальчик может находить в макияже самовыражение, а девочка может быть программисткой и любить смотреть футбол, эти конструкты будут процветать.

    В сегодняшнем ультрапрогрессивном мире легче сказать: «Я – трансгендер! Не ущемляйте меня!», чем вырваться из плена собственных глупых стереотипных убеждений.

    Не последнюю роль играет такая штука, как мизогиния, то есть мнение о том, что мужчины лучше женщин. Может казаться, что этого явления не существует, мол, не в мусульманских странах живем, какой нам тут еще феминизм нужен. Мизогиния процветает в современном обществе. Например, я хотела сменить пол, потому что думала, что быть женщиной стыдно. Все эти "слабый пол", "женская логика" и тому подобное – это проявление мизогинии. Внутренняя мизогиния – то, что сидит в девочках, которые считают, что мужчины лучше женщин. И именно внутренняя мизогиния говорит: "Смени пол – будешь счастливее, потому что мальчиком быть лучше". Да-да, это стандартная формулировка.

    А что тогда с мальчиками, которые решают, что они девочки? Да все просто. Они не соответствуют стереотипам о мальчиках и решают, что классно бы побыть слабой, глуповатой девушкой с тонной косметики и "не хочу ничего решать, хочу платье". Они видят девушек такими и, находя в себе черты, сколько-нибудь похожие на черты стереотипной девочки, думают, что пора бы менять пол, ведь так удобно быть девочкой.

    В сегодняшнем ультрапрогрессивном мире легче сказать: «Я – трансгендер! Не ущемляйте меня!», чем вырваться из плена собственных глупых стереотипных убеждений. Вроде и прогресс, а вроде и все остается, как раньше: сильные мальчики – на машине, слабые девочки – в розовом. Тот же консерватизм, только под маской прогресса. Защитная реакция, попытка быть собой, но при этом быть принятым в обществе. Я не против трансгендерности. Я считаю, что ее нет.

    Почему я больше не "мальчик"

    В самый пик моей "мальчиковости" я встретила правильных людей, которые смогли поддержать, но при этом сказать, что "мужчина" и "женщина" – это просто пол. Просто набор хромосом, который никак меня не ограничивает. Что я могу носить стрижку "ежик", одеваться в рубашки и брюки, заниматься программированием и математикой, неплохо драться и совсем не готовить, будучи девочкой. Чем я, собственно, и занимаюсь. Сейчас сама мысль о смене пола мне кажется такой глупостью, хотя я понимаю, что каждому ребенку, который думает об этом, очень и очень сложно.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть