Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Мамы и папы! Свидания днем круче, чем свидания вечером

Камила Тухтарова
Подписаться 4
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Мамы и папы! Свидания днем круче, чем свидания вечером

Food фото создан(а) freepic.diller - ru.freepik.com

Мой муж и я стали родителями 12 лет назад. И за все это время я могу по пальцам пересчитать разы, когда мы ВДВОЕМ ходили куда-то вечером.

Иными словами, не могу вспомнить наших свиданий после наступления темноты.

Почему мы не ходим на свидания вечером?

Прежде чем вы начнете думать: «Вау, кажется, скоро этот брак развалится», – позвольте мне объяснить. Разумеется, имея троих (!) детей, найти время на совместный с мужем поход куда-либо довольно сложно. Однако… вероятность провернуть это все равно существует. 

Мы проводим время вдвоем, но мы очень-очень редко тратим на это вечерние часы.

Бабушки и дедушки посидеть с детьми могут не часто. Причем как мои родители, так и родители мужа. Подозреваю, именно по выходным у них самые жаркие вечеринки. Подозреваю, что даже у всех сразу.

Причин масса. Когда я кормила детей грудью, пойти куда-то вечером было для меня скорее испытанием на прочность (во всех смыслах), чем великая радость. Сцедить молоко, впихнуть свое усталое тело в одежду (в красивую, а не в ту, что на пять размеров больше), найти в себе силы на разговоры и кокетство. Ну уж нет. Мы поступали иначе. Мы устраивали обеды тет-а-тет. Конечно же, не часто, а когда нам позволяли это делать бабушки и дедушки, приезжающие в гости к малышам. Сразу оговорюсь, мой муж – фрилансер, поэтому в нашей семье нам удавалось найти на это свободное время.

Мы шли в кафе недалеко от дома и болтали там обо всем на свете. Муж целовал меня и отправлялся по своим делам, а я… по своим. Сами можете догадаться по каким… по малышковым.

Потом долгое время дети не могли уснуть без нас. Вплоть до первого класса мы рассказывали каждому из них сказки, а иногда даже разрешали спать с нами в одной постели. Так летели годы. Когда мы ходили на свадьбы или другие мероприятия, перетекающие в ночь, малыши ждали нас не смыкая глаз. А как «бонус» что? Правильно, общий недосып и ужасное, капризное утро.

Одним словом, мы решили минимизировать подобные мероприятия, отдав приоритет бодрому началу следующего дня и здоровому сну наших детей. Вечерние свидания друг с другом пошли в тот же черный список. 

Сегодня наши дети уже довольно взрослые и самостоятельные, однако… Будете смеяться, но по-прежнему маленькие. Их все еще нужно контролировать и следить за тем, чтобы они вовремя легли спать и не наелись всякой дряни, проверять уроки и проводить с ними досуг. Я ни разу в жизни не обращалась за помощью к няне, поэтому в любые выходные, когда мне хочется куда-то сходить, я вынуждена просить приглядеть за детьми бабушек и дедушек, живущих неподалеку. Но… и тут сюрприз! Бабушки и дедушки могут оказать такую услугу очень не часто. Подозреваю, именно по выходным у них самые жаркие вечеринки. Подозреваю, что даже у всех сразу.

Не надо делать что-то, потому что кто-то так решил

Но на самом деле, если быть полностью откровенной, скажу вам так: нам с мужем просто лень всем этим заниматься. Мы жаворонки, мы любим рано вставать и рано ложиться, у нас полный дом хлопот, работа, дети и много всего-всего-всего. Почему мы должны себя насиловать только из-за того, что кто-то когда-то сказал: «Если не будете ходить вечером на свидания, все у вас будет плохо».

Хм... А у нас при этом все хорошо.

Да, когда мы укладываем детей спать, а сами садимся есть печенье перед телевизором, люди моложе нас лет на 20 могут сказать: «Ну и кошмар». И да, наверное, это все выглядит не романтично и не сексуально, но главное – НАМ ТАК НРАВИТСЯ.

В прошлую субботу, например, мы забрали детей с секций, завезли к моим родителям, а сами пошли есть мороженое. Днем! Потом мы гуляли в саду с цветущей вишней, наслаждались солнечными лучами, смеялись и просто восхитительно проводили время. Иногда, когда дети в школе, мы вдвоем валяемся в кровати или смотрим сериалы, вместе готовим обед или… прикалываемся. Да-да, именно это слово. Мы, 40-летние ребята, любим побегать друг за другом с водными пистолетами или измазать физиономии кетчупом прямо за кухонным столом.

Я, кстати, ни с кем так много не смеялась, как с собственным мужем.

Мамы и папы! Свидания днем круче, чем свидания вечером

Coffee фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

И не стоит думать, что мы бездельники. Мой муж вкалывает в своем телевизионном продакшне днем и ночью, просто так сложилось, что мы живем рядом с его работой и у него есть возможность иногда заглянуть домой. 

На мой лично взгляд, свидания днем – это круче, чем свидания вечером. Если у вас гибкий график работы, вы можете устраивать их здесь и там, по четвергам и вторникам, в 12.00 или в 14.30. Внезапно встретиться на чашку кофе или прогуляться по парку прямо во время бизнес-ланча. Обменяться новостями и посмеяться от души.

Если же у вас иной график или ваш дом находится не близко к месту работы, это вовсе не означает, что все потеряно. Можно также спонтанно договориться с мужем об обеде или, например, вместе поехать домой. (Даже если офисы в разных частях города.)

Мы с мужем уже давно стали родными друг для друга людьми, и нам совершенно не обязательно надевать вычурные наряды и тащиться в полночь в дорогой ресторан, чтоб почувствовать нечто эдакое. Мы и так это эдакое чувствуем.

Никогда никому не позволяйте судить вас за то, как вы проводите свое время вдвоем. Я очень часто натыкаюсь на надменные лица, когда говорю, что мы с мужем не ходим никуда вечерами, и очень часто понимаю, что приравниваюсь тем самым к «наседкам», «мещанкам» и просто скучным домохозяйкам. Но знаете что? Мне вообще все равно.

Если же у вас совсем маленькие дети, которые не ходят ни в садик, ни в школу, находите время друг для друга, пока они спят. Днем или ночью. Просто поваляйтесь в обнимку. Даже 15 минут такой нежности способны взбодрить и окрылить.

Главное – это гармония

Отношения жены и мужа – это фундамент, на котором держится вся семья. Важно говорить, слушать, слышать, общаться, любить друг друга. Не нужно придавать значения чьим-то стереотипам и делать так, как кто-то велел. Делать нужно исключительно то, что подсказывает сердце. Необходимо вам, как в 18 лет, ходить с мужем в бар – придумайте что-то для этого, необходимо вам раз в две недели наряжаться и идти в ресторан – найдите кого-то, кто посидит с детьми, заблаговременно. Нет ничего постыдного в ваших желаниях. Равно как и в том, что лично наши желания сводятся к дому, уюту и досугу в его стенах.

И еще. Никогда никому не позволяйте судить вас за то, как вы проводите свое время вдвоем. Я очень часто натыкаюсь на надменные лица, когда говорю, что мы с мужем не ходим никуда вечерами, и очень часто понимаю, что приравниваюсь тем самым к «наседкам», «мещанкам» и просто скучным домохозяйкам. Но знаете что? Мне вообще все равно. Потому что мы делаем так, как нравится нам и нашим детям, а не так, как кто-то там  решил.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть