Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Материнская любовь

1
Материнская любовь

People photo created by katemangostar - www.freepik.com

Я никогда не повышала голос на свою маму. Никогда не обзывала ее и не говорила ей гадости. Даже будучи подростком. Я никогда не думала о ней плохо. Бывало, я наблюдала, как мои друзья ссорились со своими мамами и позволяли себе ужасную брань в их адрес. Позже я ссорилась с этими друзьями. Я просто не могла терпеть подобное. Даже по отношению к посторонним женщинам. И все это не потому, что меня воспитывали в страхе. Мама всю жизнь относилась ко мне исключительно с уважением и добротой.

И доброта породила доброту.

Правильные решения идут из сердца

Я всегда видела невероятную силу благодетели внутри нее. Даже когда она не отпускала меня на какие-то жуткие дискотеки, ночные гулянки и опасные мероприятия, в глубине души я знала, что мама приняла безоговорочно правильное решение.

Да, мне было обидно, да, я могла где-то даже обмануть ее, сказав, что я не там, где я на самом деле. Но я всегда понимала, что ее решение не отпустить меня куда-либо связано исключительно с заботой, а не с желанием заставить меня страдать.

Когда она уверенно говорит, что все будет хорошо, я почему-то безоговорочно ей верю. Она помогла мне пережить развод с первым мужем, сложную операцию на коленке у дочери, смерть нашей любимой собаки.

Сегодня я уже сама мама. И наши отношения с моего детства ничуть не изменились. Конечно, у нас есть расхождения во мнениях по некоторым вопросам, но я абсолютно точно могу заявить: я не знаю, что бы я делала, не будь у меня такой мамы.

Скоро мне исполнится 40 лет, а я, как маленькая девочка, по-прежнему сильно нуждаюсь в этом человеке. Я опытная и самостоятельная, я жена и мать. И я даже не говорю сейчас про физическую помощь: погулять с детьми или помочь прибрать дом. Я говорю про психологическую поддержку, которую мама ежедневно мне дает.

Мама – это тот человек, который никогда не судит и не осуждает меня. Тот человек, который никогда, несмотря ни на что, не перестанет меня любить. Тот человек, который скажет всегда правду, даже если она может показаться неприятной.

У меня много друзей и подруг. Мы все медики. Многие работают с детьми и часто дают мне различные советы по их воспитанию. Конечно, я прислушиваюсь к ним и часто сама прошу о помощи, но знаете, самые верные и точные советы мне всегда дает мама. Не потому, что мои друзья не компетентны, а потому, что лучшая рекомендация идет от души и от сердца, а не из книг.

Материнская любовь

People photo created by freepik - www.freepik.com

Материнская забота помогает двигаться вперед

В самые ужасные и тяжелые дни поставить меня на ноги может только встреча или хотя бы телефонный разговор с мамой. Когда она уверенно говорит, что все будет хорошо, я почему-то безоговорочно ей верю. Она помогла мне пережить развод с первым мужем, сложную операцию на коленке у дочери, смерть нашей любимой собаки…

Когда руки опускаются, когда я теряю веру в себя, она напоминает мне, что я сильная и что я справлюсь со всем на свете. Стоит лишь подняться и продолжить путь. Я не знаю, почему, но заставить меня поверить, что все эти банальные истины работают, может только моя мама.

Связь матери и ребенка подобна магии и волшебству. Она настолько прочная, настолько целительная, что невозможно описать словами. Даже когда мы далеко друг от друга, я чувствую ее. Это и безусловное доверие, и понимание, и, конечно же, абсолютная, чистая любовь.

У меня есть друзья, чьи мамы ушли из жизни, есть друзья, которые пребывают с мамами в плохих отношениях или на грани конфликта, а есть друзья, которые вообще толком не общаются с родителями.

Я никогда не буду относиться к маминому присутствию в своей жизни, как к должному. У всего, к сожалению, есть конец. И даже самые прочные связи имеют свойство обрываться.

Для меня самая большая радость – помогать маме и делать ей приятное. Мы часто проводим отпуск вместе и часто ездим друг к другу в гости. Когда я вижу, как искренне она играет с моими детьми, как они все вместе смеются и веселятся, я понимаю, что это, пожалуй, и есть самое большое в жизни счастье.

Я знаю, что некоторые люди находят наши близкие отношения странными, и знаю, что некоторые относятся к ним даже с презрением. Но я также вижу, какие проблемы в собственной жизни возникают у когда-то недолюбленных детей.

Я никогда не буду относиться к маминому присутствию в своей жизни, как к должному. У всего, к сожалению, есть конец. И даже самые прочные связи имеют свойство обрываться.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии1

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть