Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Муж содержит бывшую жену, которая не работала ни дня: «Не могу же я ее бросить с пустым холодильником»

Муж содержит бывшую жену, которая не работала ни дня: «Не могу же я ее бросить с пустым холодильником»

Background фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

У Серафимы семья – любимый муж, четырехлетняя лапочка-дочка, маленькая, но уютная квартира, подаренная к рождению дочки любимой бабушкой. Вот только бы еще денег им побольше, совсем было бы замечательно! Кругом столько соблазнов, хочется того и этого, не для себя даже – для ребенка. Но о многом остается только мечтать.

Серафима работает в госконторе за весьма скромную зарплату. Дочка ходит в сад плохо, поэтому Серафиме важно иметь возможность брать больничные. К тому же работа рядом с домом, не нужно ездить, и Серафима, закончив рабочий день в пять, в полшестого уже дома. В большом городе так устроиться – счастье.

Иной раз Серафима и задумается: а может, поискать что-то на более серьезные деньги? А потом прикинет: няня, транспорт, часы в дороге, проблемы с больничными – и махнет рукой. Пока ребенок в саду, не стоит, наверно, ничего менять, а там будет видно...

Муж Серафимы работает много и получает весьма приличную зарплату. Однако при этом он содержит практически две семьи.

До Серафимы у него был другой брак. Первая жена – полная противоположность Серафиме: тонкая, звонкая, кудрявая, вызывающе красивая и легкомысленная. В жизни не работала ни дня. Поженились они еще студентами, на последнем курсе, спустя несколько месяцев после получения диплома родился сын. И хотя молодой отец изо всех сил помогал жене и с ребенком, и по хозяйству, не высказал ни слова упрека, сам и готовил, и стирал – красавица не выдержала испытания бытом и буднями. Ей хотелось праздника, хотелось событий, хотелось блистать в свете.

В результате, пока муж работал день и ночь, строя карьеру и семейное благополучие, жена завела любовника и вскоре ушла к нему.

Муж воспринял все это очень тяжело, отходил от травмы несколько лет, с головой погрузился в работу. Так в механическом ритме и жил, пока не повстречал Серафиму. Та сначала и не думала о нем серьезно. Просто было по-женски любопытно – такой немногословный, бледный и несчастный Атос... Серафима стала с ним общаться, чтобы как-то встряхнуть, вернуть к жизни, и сама не заметила, как влюбилась.

И муж вроде тоже встряхнулся, заулыбался, вернулся к жизни. Поженились, забеременели, переехали в свою квартиру...

И тут на горизонте появилась бывшая. Новый муж бросил ее теперь уже с двумя детьми, уехал за границу и даже алиментов не платит. Дочке, рожденной во втором браке, всего два года, есть детям нечего, за квартиру висит долг. В садик дочь отдать нельзя – у девочки судорожная готовность.

Хотя Серафима искренне уверена, что бывшая не работает просто потому, что не хочет. Не было бы судорожной готовности у ребенка – было бы что-то другое...

В общем, муж взвалил заботу о бывшей жене и тех двоих детях на свои плечи. Расплатился с ее долгами, платит по счетам («Она не заплатит! Ей не с чего! Будет долг за квартиру копиться, а там мой ребенок живет!»), дает ей деньги на жизнь, заполняет холодильник продуктами.

Она постоянно обращается к нему с малыми и большими проблемами: дети раздеты-разуты, внезапно сломалась техника, да так, что дешевле новую купить, ребенку, причем ее ребенку, не его, нужно срочно сдать анализы, в районной поликлинике результаты будут только через неделю. И купить лекарства...

– Ну как я ее брошу? – разводит руками муж. – К кому она еще пойдет? К тому же там мой сын. Не могу же я его одного накормить, а сестру с матерью оставить голодными? В конце концов, мы еще не последний кусок доедаем, а у них реально холодильник пустой! Потерпи еще. Вот дочка у нее немного подрастет, встанет на ноги, она устроится на работу, будет легче...

– Может, ты ее до сих пор любишь? – спрашивает Серафима. – Иначе какое тебе может быть дело до нее и младшего ребенка?

– Да ну, перестань! – отмахивается муж. – Столько лет прошло! Просто у нас нормальные дружеские отношения. Ну не могу я бросить друга без копейки и повезти свою семью за границу...

На этом основании в отпуск они не ездят. Ну, потому что «друга» с двумя детьми везти за свой счет куда-то в приличное место накладно, да и с какой стати. В общем, все сложно...

Дочка у бывшей в этом году оканчивает первый класс, но, судя по всему, никто ничего менять не собирается.

Серафима, конечно, все понимает: бывает в жизни трудный период, больной ребенок, проблемы – но сколько можно-то?

С одной стороны, конечно, муж платит из своих денег – имеет право, никто никому ничего не должен.

Но с другой стороны – обидно. Одно дело – содержать ребенка, другое – вторую семью. С мужем по-хорошему говорили много раз, у него на все один ответ: не могу их бросить. Раньше хоть говорил – вот подожди, ребенок у бывшей в школу пойдет, вот адаптируется, и тогда... Теперь уже ничего не говорит. Просто молча отсчитывает им купюры.

Как быть? Как донести свое возмущение? И имеет ли Серафима моральное право возмущаться – сама-то она тоже не миллион приносит в семейный бюджет? Возможно ли изменить ситуацию? Может быть, кто-то сталкивался?

Что думаете?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть