Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Почему бабушка по-любому лучше, чем няня

Почему бабушка по-любому лучше, чем няня

Flower фото создан(а) pressfoto - ru.freepik.com

У меня трое детей – девяти, шести и четырех лет. Все они прекрасны каждый по-своему. Старшую дочь уже можно считать полноценной помощницей, хотя скрывать не буду, побеситься она всегда рада, средняя – вообще очень озорная, сынишка – ласковый, нежный, любит внимание, но, конечно же, никогда не откажется пошалить. Еще бы! С такими заводилами!

Несмотря на мою огромную любовь к детям, признаюсь честно, с этим мини-отрядом справляться тяжело. В какие-то дни просто невыносимо.

Оставить работу ради внуков

Глядя на то, как я разрываюсь между обедами, ужинами, стирками, спортивными секциями, уроками, мужем, собственной халтурой на дому и выгулом двух собак, моя любимая мама не выдержала и оставила собственную работу. А она, к слову, преподавала английский язык в гимназии больше 30 лет!

Я знаю, что, воспитываясь моей мамой, дети никогда не начнут говорить «лОжит» или «звОнит», у них не появится привычка обманывать или грубо разговаривать. Я доверяю маме больше, чем себе, потому что она для меня – эталон чести, мудрости, интеллигентности и доброты.

Она потратила уйму своего времени на воспитание чужих неугомонных детей, пытаясь донести до них, что знание иностранных языков – это важно и нужно. Она любила свою профессию и очень сильно отличалась от пресловутой училки, которую мы привыкли себе воображать, вспоминая собственные школьные годы.

Однако, так или иначе, в один день мама сделала выбор в пользу собственных внуков, переложив ответственность за знание языка подопечных средней школы на хрупкие плечи новой молодой «англичанки».

Первое мамино «нерабочее» лето мы провели на даче. Каждый раз, когда я просила ее с чем-то помочь, например переодеть младшего или причесать старшую, она делала это с улыбкой и с радостью. Да-да, именно так. С радостью! Она никогда не кривила лицо, не ссылалась на собственную усталость и никогда не отказывала, находя для этого миллионы причин. Мама пекла нам пироги и занималась с детьми английским, давала мне возможность высыпаться и вообще окружала нас такой любовью, которую и вообразить себе трудно.

А все почему? А потому что я – ее родная дочь. И я, как мама, могу это понять на сто процентов. Ты всегда хочешь лучшего для своего ребенка, вне зависимости от того, маленький он или уже воспитывает собственных детей.

Ни одна, даже самая высококвалифицированная и профессиональная няня никогда не сравнится с бабушкой. Ни отношением, ни внимательностью, ни заботой, ни теплом.

Почему бабушка по-любому лучше, чем няня

Poster вектор создан(а) macrovector - ru.freepik.com

Звезды, которые светят для нас

Когда я вижу, как дети, прижимаясь к бабушке, смотрят фильмы, у меня на глазах наворачиваются слезы. Какой фантастически мощный энергетический взаимообмен происходит в эти минуты! Они дарят друг другу любовь! Самую чистую и искреннюю.

Я хорошо помню свою бабушку, помню, как мы ходили гулять зимними вечерами, как она рассказывала мне про собственное детство, как покупала мне книжки с пенсии и как не разрешала оставлять на тарелке еду. Бабушка говорила мне, что звезды – это покинувшие нас родственники, свет которых греет и оберегает нас всю жизнь. Она говорила, что если мне когда-нибудь станет грустно или тоскливо, мне просто нужно посмотреть на них и подумать о том, что меня любят, что за мной наблюдают. Она говорила, что звезды всегда очень недовольны, когда их родственникам на планете Земля грустно, что звезды тоже начинают расстраиваться и светят меньше. Каждый раз, когда мне плохо, я смотрю на ночное небо, нахожу самую яркую звезду, улыбаюсь и говорю: «Бабушка, я в порядке, не расстраивайся там!».

Я знаю, что, воспитываясь моей мамой, дети никогда не начнут говорить «лОжит» или «звОнит», у них не появится привычка обманывать или грубо разговаривать. Я доверяю маме больше, чем себе, потому что она для меня – эталон чести, мудрости, интеллигентности и доброты.

Часто родители отправляют детей в сад без надобности или нанимают няню, а потом удивляются, почему ребенок растет каким-то не таким... Не так разговаривает, хамит, врет. Так потому что воспитывает его кто-то не тот! 

Я знаю, что мама никогда не забудет выключить утюг, никогда не забудет покормить детей, никогда не выпустит их на улицу, одетыми не по погоде, и никогда, НИКОГДА не даст им усомниться в собственной любви.

Она обожает их, а они обожают ее. Да, мне очень повезло с мамой, но поверьте, даже самые «сложные» бабушки лучше нянь. Потому что они объединены с внуками семейными узами и одной кровью, тем, что никогда не появится у посторонней женщины в доме.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть