Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Сама виновата, что притягивает жадных мужчин

    14 декабря 19 в 11:00
    Сама виновата, что притягивает жадных мужчин

    Евгения – современная, самостоятельная, уверенная в себе девушка, убежденная в том, что никто ей ничего не должен, и в глубине души осуждающая подруг, ищущих в любом кавалере спонсора и брезгливо воротящих носик от "нищебродов".

    Евгения двумя руками за равноправные отношения: вовсе не считает, что мужчина должен платить за нее в кафе, дарить подарки, на каждое свидание  являться с букетом. Все, что нужно, Женя может купить себе и сама, что с успехом и делает. С девятнадцати лет живет на свои доходы, не беря ни копейки даже у родителей.

    С другой стороны, как любая женщина и вообще человек, Женя любит знаки внимания, цветы и маленькие сюрпризы. Что ни говори, а это приятно – осознавать, что о тебе думали, заботились, хотели порадовать. При этом дарить бриллианты и автомобили вовсе необязательно, искренне считает Евгения.

    Проблема в том, что Евгения почему-то, словно магнитом, притягивает исключительно жадных мужчин. Откровенных жлобов, мелочных и неприятных.

    Причем уже не в первый раз, и все по одному сценарию.

    "Жених" сначала вроде бы бодрится и хорохорится, приходит на первое свидание с букетом, ведет Женю в ресторан или кафе, где готов заплатить за двоих, но она мягко настаивает и платит за себя сама, ведь никто никому не должен. Пусть с самого начала мужчина не думает, что Жене нужны от него деньги. Спутник долго сокрушается: как же так, мол, я мужчина, я пригласил, должен платить за все – но Женя твердо пресекает разговоры о финансах: все нормально.

    В следующий раз кавалер, уже как само собой разумеющееся, оплачивает лишь половину счета, потом, на следующем свидании, опустив глаза, просит вернуть определенную сумму за билеты в театр, потому что именно сейчас у него финансовые трудности, потом, нагрузив тележку в супермаркете, на кассе смиренно ждет, когда Женя достанет кошелек и расплатится за покупки...

    И не успевает Женя оглянуться, как уже начинается полный маразм: посиделки в кафе уходят в небытие, кавалер приходит ужинать к Евгении, не принеся к столу даже шоколадки, а к дню рождения девушка получает магнит на холодильник, дезодорант или керамическую вазочку с развала "Все по 99 рублей".

    Нет, ну подарок, может, и неплохой – для восьмиклассника, желающего порадовать одноклассницу, или нищего студента, ночами грузящего вагоны. Но для тридцатилетнего работающего мужчины, получающего зарплату и не имеющего иждивенцев, как-то, прямо сказать, убого.

    При этом сама Евгения старается дарить подарки хорошие, не носки и не шампунь. Но мужчина с нее примера не берет.

    – Доходит до того, что за проезд в трамвае каждый платит за себя! – жалуется Евгения. – Рассказать и то стыдно.

    Только стыдно почему-то Жене, а не ее мужчинам.

    Со своими кавалерами Евгения расстается, как правило, после праздников – окончательно поняв, что так дело не пойдет. Ситуация ее крайне удручает. Вот уже третьи отношения разбились вдребезги, а это не шутка.

    То ли все мужчины сейчас пошли такие,  не в меру экономные – но ведь у большинства подруг подобных проблем нет, по крайней мере, не жалуются.

    Хотя, с другой стороны, возможно, это женщины неприхотливые пошли – готовы терпеть такое отношение и с благодарностью принимают в подарок вазочки по 99 рублей. Ну а что, везде же сейчас декларируется гендерное равенство и пресловутое "никто никому ничего не должен".

    Хочешь в ресторан? Заработай сама. Хочешь в подарок бриллианты? Да как тебе не стыдно! Вот тебе ваза, зато от души!

    ...А может, это просто Женя такая женщина, на которую не хочется тратить деньги? Может, ей надо как-то поменяться, по-другому себя вести, тогда и мужчина рядом изменится, а?

    Может ли быть один и тот же мужчина скупердяем в одних отношениях и щедрым в других?

    Или жадность и скупость – это черта характера и от личности партнерши не зависит абсолютно?

    Пробовали "перевоспитывать" в этом плане себя или партнера? Или проще нового найти?

    Что думаете?

    Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть