Вход на сайт

Регистрация

или

register
Психология

Счастливые и… толстые: как любовь влияет на размеры?

2 мин
1151
(2)
10.05.19

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: Photo by Shwa Hall on Unsplash

Все мы когда-то были подростками с хорошим обменом веществ. Мы могли есть пиццу в три часа ночи, ужинать фастфудом 7 дней в неделю, набивать живот перед сном и… не толстеть. Хорошие были времена, которые… прошли.

Поздравляем, вы – толстячок!

Что касается стремительного набора веса, ну или просто набора веса, существует ряд факторов, которые на него влияют. Среди них – неправильное питание, автомобиль под филейной частью, отсутствие стрессов и… долгие, здоровые отношения с партнером. Да-да, вам не показалось. Это научно доказанный факт. Если не верите, можете спросить у Siri, Алисы или еще какой-нибудь электронной помощницы.

Существует даже научная статья под названием «Если вы счастливы в отношениях, поздравляем – значит, вы толстый». Грубовато звучит, да? Но это правда. Заявляю как женщина, состоящая в браке 14 лет. Не исключаю, что ученые использовали для исследований наш семейный архив за эти годы. Кроме шуток, это наглядный пример людей, растущих в ширину. Просто какая-то прогрессия «жирного» благополучия.

Психолог Андреа Мельтцер из Южного Университета Далласа привлекла к своему исследованию 170 пар молодоженов. В течение первых четырех лет брака новоиспеченные супруги должны были каждые полгода посылать эксперту данные о своем весе и росте, с такой же периодичностью они рассказывали о том, какие эмоции испытывают в семье: стресс, радость, счастье, удовлетворение или его отсутствие.

По результатам исследования Доктор Мельтцер резюмировала: те пары, которые менее счастливы в браке, намного меньше набирают вес, чем те, кто ежедневно купается в любви и нежности.

Другое подобное исследование было проведено в Австралии. В нем приняли участие почти 15 тысяч человек. Тогда было выявлено следующее: взрослый человек без пары набирает в год примерно 1,8 килограмма, в то время как счастливые супруги или возлюбленные имеют тенденцию к набору веса до 5,8 килограмма!

Люди, живущие в парах, меньше курят, меньше употребляют алкоголь, меньше нервничают, при этом больше смотрят телевизор и больше едят.

Счастливые и… толстые: как любовь влияет на размеры?

Источник фото: Food vector created by rawpixel.com - www.freepik.com

Зачем худеть, когда и так все отлично?

Стефани Шоппе, руководитель научной группы, ответственной за проведение исследования в Австралии, объясняет набор веса счастливыми влюбленными еще и отсутствием мотивации к хорошему внешнему виду.

«А зачем им выглядеть сексуально и привлекательно, когда у них и так все отлично? Когда у людей нет потребности в поиске партнера, они часто начинают больше есть и перестают заботиться о фигуре, как раньше», – объясняет Доктор Шоппе.

Еще австралийская исследовательница добавляет, что пары, у которых есть дети, частенько доедают за своими чадами. Что ж… Не могу не согласиться. Только что взяла из тарелки сына недоеденную куриную лапку.

Ну и, наконец, не могу не упомянуть исследование, проведенное в Университете Нью-Йорка. Оно сфокусировано на том, что набор веса у замужних и женатых даже не связан с количеством потребляемой еды! Все идет из головы.

«В процессе поиска партнера, в процессе конфетно-букетного периода мы испытываем стресс, худеем, стараемся выглядеть лучше… Однако когда все становится ровно и стабильно, мы расслабляемся, и организм будто начинает накапливать утраченное. Мы чувствуем себя хорошо, защищенно, едим и пьем в нормальном ритме. Разумеется, набираем вес», – объясняет профессор нью-йоркского университета Дженнифер Дельгадо.

Спорт не только для одиноких!

Основная цель всех вышеперечисленных исследований – не заклеймить счастливых супругов за лишние килограммы, а призвать их (и не только их) к здоровому образу жизни.

Мы с мужем ходим в спортзал, едим мясо с овощами, а не с макаронами, стараемся не употреблять алкоголь... Однако в пятницу вечером мы стандартно усаживаемся перед телевизором и объедаемся. И что же поделать? Такая вот у нас традиция.

Когда я смотрю на наши фото 10-15-летней давности, мне становится чуть-чуть грустно. Мы там такие молодые, такие худенькие! С другой стороны, счастье ведь измеряется не шириной талии и не размером брюк. У меня прекрасная семья, в которой все здоровы и довольны своей жизнью. Разве это не персональный успех?

Короче говоря, если ваш живот, бедра и попа выросли с момента появления кольца на безымянном пальце, что ж… Добро пожаловать в клуб для тех, кто счастлив в браке! Не щиплите мужа за складки, усядьтесь поудобнее на диване и включите любимый сериал. Ну а завтра… В СПОРТЗАЛ!

Комментарии (2)

10.05.2019

Приходит стабильность, а вместе с ней и лишний вес

Ответить Добавить ответ
10.05.2019

Ну, не знаю. Я вот набрала за 2 года 20 кг без видимых причин. Не объедаюсь ничем, много двигаюсь, летом плаваю в речке, зимой катаюсь на лыжах. При этом ни каких-либо отношений, ни тем более мужа у меня нет уже почти 13 лет. Видимо, есть еще какие-то причины.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как нытье чуть не довело меня до развода
Искренний рассказ о том, почему ныть не только вредн...
14.06.19
3 мин
633
(1)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть