Вход на сайт

Регистрация

или

register
Беременность

История матери, которая поборола рак, чтобы воспитать дочь

2 мин
870
(1)
23.02.19

Автор

Мария Любомудрова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: onco.com

Её зовут Света Сарадава Пател, она из Индии, и ей 28 лет. У Светы есть муж и чудесная малышка Пиху, которой два с половиной года. Сейчас сложно поверить в то, что Пиху появилась в самый сложный период жизни Светы – на девятом месяце беременности будущей матери диагностировали редкую форму рака. Свою историю борьбы за жизнь Света рассказала в интервью порталу onco.com.

Света жила в окружении, где дети считались главной ценностью жизни. Когда она забеременела, то муж и близкие были безумно рады скорому новому пополнению в семье. Супруг Светы Бхавеш приложил немало усилий, чтобы будущая мать проходила все необходимые медицинские обследования.

На одном из таких обследований, ещё в первом триместре, УЗИ показало небольшое отклонение. Однако врачи успокоили будущих родителей, что беспокоиться не стоит – патология не существенна.

Как иногда бывает, беременность Светы сопровождалась постоянной тошнотой, жаждой и даже болями в животе. Однако все симптомы сводились к одному объяснению: особенности конкретной беременности. Света сознательно подавляла желание разобраться в том, что действительно с ней происходит. А время шло.

Всё стало ясно только на девятом месяце. Врачи провели небольшое обследование и сообщили, что малыш появится ориентировочно 25 июня. Света не могла сдержать своё волнение, кроме того, её беспокоили усилившиеся боли в животе. Вскоре у неё также начались проблемы с давлением.

Узнав о столь странных симптомах, врачи положили Свету в клинику. Несмотря на скорые роды, медики срочно провели десяток обследований, включая МРТ и УЗИ. В результате врачи предположили у Светы рак мочевого пузыря, однако окончательно определить патологию можно было только после родов.

Беременной женщине назначили экстренное кесарево сечение. Врачи решили спасать ребёнка. К счастью, им это удалось – малыш появился на свет 14 июня. Во время родов у Светы наступила клиническая смерть. Но благодаря оперативным действиям медиков роженица выжила! Её срочно подключили к системе искусственного поддержания жизни, и спустя несколько часов после родов, к ночи, она пришла в сознание.

История матери, которая поборола рак, чтобы воспитать дочь

Источник фото: onco.com

Света выжила, что вызвало невероятное облегчение у всех близких. Вскоре мать увидела своё дитя и также оказалась на седьмом небе от счастья. Однако эйфория длилась недолго. Света была больше не беременна, а значит, ей нужно было закончить необходимые исследования и выяснить точный диагноз. Закончив тестирование, врачи подтвердили свои самые страшные опасения. У Светы обнаружили рак, и ей нужно было удалять мочевой пузырь.

Вскоре началась борьба за жизнь. Света несколько раз сменила онкологические клиники – столь редкую болезнь не могли вылечить в обычной больнице. В итоге её поместили в один из крупнейших онкоцентров Индии. Там врачи предложили такой вариант: обязательное удаление мочевого пузыря, а также удаление матки, чтобы снизить риск метастазов.

При хорошем исходе операции Света смогла бы жить, но детей больше у неё бы не было. Но женщину это не волновало, все мысли у неё были только о дочке – малышке Пиху. Света согласилась. Она знала, что врачи никогда ранее не проводили подобную операцию, поэтому её исход был непредсказуем. Так что вопрос жизни и смерти для онкобольной стоял очень остро.

К счастью, операция прошла успешно и Света выжила! Однако до полного выздоровления было ещё далеко. Света пролежала в клинике ещё четыре месяца, так как её организм был крайне слаб после операции.

Спустя полгода Света окончательно справилась с болезнью, но тревога и беспокойство не покидали её. Мать боялась, что онкология могла передаться и её малышке, ведь опухоль была слишком близка к плоду все месяцы беременности. Родители связались с авторитетными врачами в Индии и США, которые опровергли их страхи.

Сейчас девочке два с половиной года, она живёт в полноценной и любящей семье.


Теги по теме:

Комментарии (1)

27.02.2019

Здорово, что хорошо все закончилось

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть