Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Мать мужа узнала о третьей беременности и потребовала съехать из квартиры

21 Ноября 20 в 12:00
Мать мужа узнала о третьей беременности и потребовала съехать из квартиры

Источник фото: RODNAE Productions / Pexels

– …С двумя первыми беременностями я отходила вообще легко, никаких проблем не было, а с третьей вот попала на сохранение, причем в самом начале! – рассказывает Жанна. – Отлежала в больнице две недели. Сейчас-то все уже в порядке, беременность сохранили, ждем, надеемся, может, девочка будет на этот раз. Плохо только то, что из-за больницы пришлось свекровь поставить в известность о том, что мы за третьим пошли… В итоге мы с мужем теперь бездомные!

– Хм. Ничего себе…

– Ага! Представляешь, выписали меня из больницы, муж приехал за мной на машине, сели мы, поехали… Гляжу, рулит-то он совсем в другую сторону, не к дому. Спрашиваю – ты куда едешь-то? А он – домой, говорит, тебя везу! У меня, конечно, глаза по ложке, но молчу, думаю, может, сюрприз задумал… Смотрю, уже на МКАД выехали, но молчу, наблюдаю. Съехали со МКАД, поехали в область. Едем, едем, стемнело уже, смотрю – свернули с трассы, какой-то рабочий поселок, ряды бараков за окном. Заезжаем во двор, Максим машину останавливает возле одной из пятиэтажек и говорит, выходи, приехали! Теперь мы живем тут…

…До этой осени Жанна с мужем Максимом жили в двухкомнатной квартире на улице Профсоюзной. Квартира принадлежала свекрови, получила она ее в наследство от своего отца шесть или семь лет назад и тогда же пустила туда сына с женой. Мол, живите. Делайте тут что хотите, как хотите, обустраивайтесь, это теперь ваше.

– Подразумевалось, что мы должны ей внука родить! – рассказывает Жанна. – Поженились-то мы совсем юными, в двадцать два, и с детьми не спешили. Работали, путешествовали, первую машину купили, потом продали, купили покруче. Квартиру снимали, Максим ипотеку брать не хотел ни за что… А свекровь все внука ждала. То и дело спрашивала – ну когда уже? Ну я ей как-то и ответила – мол, жилья нет, какие дети? Просто чтобы она отвязалась уже, я в то время для рождения детей не созрела еще. Вот тогда она эту двушку и преподнесла нам на блюдечке. Мол, заезжайте, обустраивайтесь, делайте ремонт, мне эта квартира не нужна!

– Как квартира может быть не нужна? Ее сдавать можно, деньги получать!

– Максим ей так и сказал! А она – сдавать квартиру я не буду, это не мое совершенно, я советский человек до мозга костей, торговать могу только себе в убыток, нечего и начинать. Не умею и не хочу, и точка. Тем более это квартира отца, детские воспоминания, все такое, не хочу, говорит, пускать сюда чужих людей. Так что заезжайте и живите смело! Ну мы и согласились. Сделали там ремонт, въехали, обустроились. А к тридцати трем годам созрели на ребенка. Свекровь прыгала до потолка от счастья, когда мы ей сказали, что она будет бабушкой! Просто с ума сошла. Скупала костюмчики в немыслимых количествах, игрушки, книжки. К родам наш ребенок был обеспечен всем необходимым до первого класса, наверно…

Первого своего внука, Ванюшу, свекровь Жанны, Евгения Николаевна, действительно обожала в младенчестве. Прибегала в гости, гуляла с коляской, давала Жанне выспаться и отдохнуть, весь первый год отмечала «дни рождения» – один месяц, два, три – и совала молодым родителям деньги на подарок внуку. Мечтала, что когда Ванюша будет постарше, она станет брать его к себе на выходные с ночевкой…

– Впрочем, до этого не дошло, – рассказывает Жанна. – Когда Ване было полтора года, выяснилось, что мы с Максимом ждем второго малыша. Сказали Евгении Николаевне, искренне думали, что она обрадуется. Позвали ее в гости, предупредили, что у нас для нее приятный сюрприз, стол накрыли. А она давай плакать, представляешь? Я просто в шоке была… Мол, зачем это надо, второй ребенок в наше время вгонит вас в нищету, несколько детей сейчас рожают только маргиналы или олигархи… А как же теперь Ваня? У вас будет другой ребенок, а этот что, не нужен больше? Бедный малыш, детство кончилось…

Такого концерта от трепетной к внуку Евгении Николаевны Жанна совсем не ожидала и расплакалась. Максим тогда навел порядок: потребовал от матери прекратить истерику, не расстраивать беременную Жанну и не вмешиваться не в свое дело. Они с женой взрослые люди, в силах сами решить, сколько детей у них будет. От матери они ничего не просят, кроме уважительного отношения…

Со временем, конечно, бабушка взяла себя в руки, причитать перестала, но как-то внутренне потухла, что ли. Умыла руки, и вроде бы даже ранее обожаемый внук стал уже не так и нужен. Приходить в гости стала реже, да и поток подарков оборвался.

– Несколько раз подчеркнула, что с двумя она помогать нам не будет! – рассказывает Жанна. – Мол, это было наше решение, и расхлебывать последствия тоже нам. О беременности не говорила вообще, как будто ее и нет. Когда рожать, кого ждем, что там врач говорит – ее как будто и не интересовало. До самых родов делала вид, что ничего не происходит. Да и после тоже. Да мы ее и не просили помогать. Справились сами!

Отношения с Евгенией Николаевной у молодой семьи после рождения второго ребенка стали куда более прохладными. Жанну она теперь вообще не замечала. Почему-то была уверена, что второй ребенок – это целиком и полностью ее идея. Ни о каких праздниках, когда второму внуку, Грише, исполнился месяц, два и дальше, не шло и речи. Да и вообще о младшем внуке Евгения Николаевна не спрашивала. Регулярно звонила сыну с дежурным вопросом «Как дела, как Ванюша?». Про остальных членов семьи не спрашивала ни слова, как будто их и нет.

Летом Ване исполнилось четыре, а Грише два года, а в начале осени Жанна попала в больницу на сохранение с третьей беременностью. Сидеть с детьми срочно приехала теща из Урюпинска. Максим не счел нужным скрывать от матери ситуацию, сказал, как есть – ждем третьего, если получится, будем рожать.

И вот тут Евгения Николаевна встала на дыбы. Всего, что было сказано матерью по поводу грядущего пополнения в семье, Максим жене передавать не стал, сообщил лишь итог: мать потребовала освободить квартиру, раз они сами с усами. Пусть со всеми своими многочисленными отпрысками идут на съем. Квартиру Евгения Николаевна решила сдавать. Ну и что, что раньше не хотела – теперь захотела. Деньги ей на пенсии пригодятся.

В итоге Максим снял небольшую двушку на севере Московской области – лучшее из того, что можно найти за минимальные деньги, – и перевез туда вещи. Матери вернул ключи и заблокировал телефон. Ситуация у них не из приятных. Жанна не работает уже много лет, живут они на одну зарплату. Времена сейчас нестабильные. В этом месяце работа у Максима есть, а что будет в следующем, никто не знает. Сейчас он на удаленке, будет сидеть в Подмосковье пока. В конце концов, наверно, не пропадут, но неожиданно остаться без крыши над головой практически с тремя малыми детьми очень неприятно.

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть