Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Мой муж – донор спокойствия

Автор
Ольга Воронкина
Ольга Воронкина
Блогер
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
18 Сентября 20 в 14:00
Мой муж – донор спокойствия

Странные шутки шутит над нами жизнь. Прежде я представляла, что семейные склоки – норма для союза М + Ж. Такие пары постоянно чувствуют стремление к выяснению отношений, живут на надрыве, любая их пустяковая перепалка нередко имеет возможность закончиться дуэлью. Да, здесь чувствуется какая-то тайна. А тихая семейная гавань – удел простолюдинов, лишённых всяких страстей. Непонятно, в каком трактире я подобрала эти иллюзии и сколько бы ещё равнялась на этот компас, но жизнь дала мне шанс на спасение. Христианское имя моего мужа – Артём, но дома я окрестила его Батюшкой. Причина такого прозвища лежит на поверхности – в его отношении к людям.

Мой муж – донор спокойствия

Моему мужу впору написать свой гайд, туториал или чек-лист по сохранению спокойствия. Так что же это? Природный дар? Годы тренировок? Афобазол?

Мой муж – донор. Речь не про почётного члена станции переливания крови, он делится своим спокойствием и умиротворением. Рядом с таким человеком не чувствуешь постоянного дребезжания, всё спокойно, как в танке. Не только в экстренных ситуациях спокойно, но и в быту. Здесь надо отойти в сторону и сказать пару слов о моём пылком нраве. Даром критического самопознания я не обладаю, завожусь с пол-оборота, особенно триггерит столкновение с иным мнением: давясь слюной, срываюсь на крик... Я никаких твёрдых объяснений по поводу своего неакадемического выражения дать не могу. Ситуация за рулём: какой-то лихач подрезал. "Гнида!" – выругалась я. "Торопится человек", –  пояснил муж.

Скверные слова из его уст я слышала, наверное, лет пять назад, хотя на поле в разгар игры футболисты не особо отличаются от сапожников. А ещё он не сплетничает, не осуждает, не злится. И так во всём! Он даже идёт не спеша, когда вроде бы нужно бежать изо всех сил. "Мать у них был Новосельцев!" – так можно сказать и про моего мужа. Сейчас прогремит чистосердечное признание: я не выношу детский плач, он меня буквально заводит, я от него зверею. Когда моих детей беспокоили колики или зубы, я с синими кругами под глазами бросалась пустышками в стену, мычала что-то про недосып, а в это время флейтой раздавался голос моего мужа с предложением успокоиться. Но разве можно убедить гиену? Без лишних слов он уходил в детскую, гулять с коляской на улицу или качал ребёнка, за что моя расшатанная декретом нервная система до сих пор бесконечно ему благодарна. Моему мужу впору написать свой гайд, туториал или чек-лист по сохранению спокойствия, которому я пророчу успех покруче, чем у Шаляпина. Так что же это? Природный дар? Годы тренировок? Афобазол?

Мой муж – донор спокойствия

Таким "итальянцам", как я, просто необходимы такие "тибетские крепыши", как он. Всё в природе стремится к равновесию.

Мне ближе всего мнение, что это закон равновесия или, по-нашему, Божий промысел. Таким "итальянцам", как я, просто необходимы такие "тибетские крепыши", как он. Всё в природе стремится к равновесию. Перепад атмосферного давления выравнивается ветром. Так же и он действует на меня – как равновесная сила: направляет свою положительную энергию на устранение моего дисбаланса. Но надо признать, в тридцать два года пора бы уже научиться самой гармонично коммуницировать с миром. Подумаю об этом завтра.

Фото из личного архива автора.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть