Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Беременность

    Ранняя беременность, а все почему?

    Автор
    Анна Романова
    Анна Романова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    16 июля 19 в 10:00
    Ранняя беременность, а все почему?

    Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay

    У меня есть друг, работает преподавателем английского языка, а также является классным руководителем десятиклассников. И если до недавнего времени я пребывала в иллюзиях по поводу подростковых беременностей, то именно этот друг мои иллюзии послал к черту.

    Болтаем мы по телефону, и тут он устало бросает: «А, кстати, помнишь, про девятиклассниц рассказывал? Одна девочку родила». Так как я не помнила, мои глаза мгновенно вылезли на лоб, и я с дотошностью старой перечницы начала допрашивать своего друга. Выяснилось, что эта девочка встречалась с мальчиком намного старше, и результатом этой чистой и невинной любви стала беременность. Девочка решила рожать. И, собственно, родила. Друг дал ссылку на ее инстаграм, я посмотрела – ну совсем ребенок, лицо, не обезображенное житейской мудростью и мощным интеллектом, наивная такая мося, и максимально ванильные посты о любви к детям. Я с того момента как офигела, так обратно и не выфигела. Девятый класс – это 15-16 лет, дети уже должны бы понимать, что происходит, если не предохраняться. А потом я постепенно вспомнила, что на самом деле таких случаев не так уж и мало.

    Когда-то моя мама возмущалась, узнав, что одна женщина, когда дочери исполнилось 12 лет, дала ей упаковку презервативов и сказала, чтобы та, если что, пользовалась ими, а если кончатся, попросила у мамы еще.

    В чем же причина?

    1. Случайность
      Тут все очень просто. Молодые люди друг друга очень любят, причем настолько «очень», что законы им не писаны и предохраняться они не умеют и не особо хотят, видимо, средства контрацепции являются преградой для их чистой любви.
      Второй вариант – тот самый, когда юная тусовщица под определенной долей алкоголя обжимается с таким же юным тусовщиком, и, понятное дело, в такой ситуации плевать они хотели на контрацепцию, так как при подобных обстоятельствах мыслительные процессы происходят абсолютно не в голове.

    2. Желание пожениться
      Ну, вы знаете эти популярные во все времена байки о том, как сплошь и рядом молодые женщины только и делают, что прокалывают презервативы, дабы охомутать какого-нибудь принца по имени Витек, в сильнейших чувствах к которому они уверены, как в самих себе. Честно говоря, я слабо в них верю, но, с другой стороны, не просто же так эти байки возникают.

    3. Ранняя беременность, а все почему?

      Изображение Tomas Ratkevicius с сайта Pixabay

    4. Обдуманное решение
      Безумно редкий случай на самом деле. Потому что, ну, вроде как обдуманность решения подразумевает, что принимал его сознательный человек, а вроде как решение родить ребенка в 18 лет ставит под сомнение сознательность этого индивида. Однако я являюсь ребенком, которого мама родила в 19, и это было вполне сознательное решение. Честно говоря, в большинстве случаев таких «осознанных решений» я бы усомнилась, что решение действительно принято трезво, учитывая все риски, потому что я все еще считаю, что рожать нужно, только если позволяет финансовое состояние, то есть имеется своя квартира и хороший доход.

    5. Насилие
      Увы, насилие все еще имеет место быть в этом сложном мире, и полностью от него не застрахован никто. Насильник никогда не будет думать о безопасности жертвы, тем более о такой мелочи, как контрацепция. Самый страшный момент состоит в том, что во время стресса женский организм выделяет большое количество жидкости, которая также выделяется при возбуждении. Реакция организма понятна – он пытается сделать так, чтобы тело женщины пострадало меньше. К сожалению, подобный эффект может как раз таки помочь наступлению беременности. С другой стороны, стресс противопоказан женщинам, которые хотят забеременеть. То есть ситуация двоякая, но в любом случае отвратительная.

    Что же делать?

    Я всегда говорила и всегда буду говорить, что дети должны узнать о природе деторождения как можно раньше, чтобы потом не набить шишек. Когда-то моя мама возмущалась, узнав, что одна женщина, когда дочери исполнилось 12 лет, дала ей упаковку презервативов и сказала, чтобы та, если что, пользовалась ими, а если кончатся, попросила у мамы еще. Моя мать возмущалась, а я считаю, что эта женщина очень мудра. Потому что нельзя полагаться на воспитание и скромность дочери или сына в таких вопросах и стоит перестраховаться. Ведь если что-то случится, слов «Как же ты могла, доченька!» будет недостаточно для исправления ситуации.

    Поэтому ребенок должен быть знаком со средствами контрацепции с самого начала подросткового возраста, и это нисколько не излишне, потому что безопасность уместна всегда.

    Чтобы не было сюрпризов «Мама, у нас будет ребенок», нужен, несомненно, определенный уровень близости с собственным ребенком, который нужно взращивать с самого рождения. Поэтому не спешите пренебрегать взаимоотношениями с детьми, если вам важно первыми узнавать, что происходит с вашим ребенком. И желательно сразу объяснить, насколько неразумно заводить ребенка, если нет образования, жилья, денег. Это, к слову, в ваших интересах – если это вовремя не дойдет до ребенка, в скором времени вы, возможно, будете вынуждены содержать молодую семью с ребенком.

    Научите свою дочь, как избежать насилия, с кем можно, а с кем нельзя заходить в лифт, к кому можно, а к кому нельзя садиться в машину, научите приемам самообороны, сделайте так, чтобы она не ходила одна в темное время суток, чтобы у нее всегда, если что, были деньги на такси, чтобы вы знали, пришла ли она на учебу или домой. В таких случаях «лучше перебдеть, чем недобдеть». Но все равно знайте: никогда нет гарантии, что случайной беременности не будет, и ваша дочь всегда будет вашей дочерью, и именно вы, как родитель, должны поддержать ее вне зависимости от ситуации.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть