Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Рассказ любовницы: "Бегите, пока не поздно"

Рассказ любовницы: "Бегите, пока не поздно"

Источник фото: Flower photo created by prostooleh - www.freepik.com

На елке мерцали электрические гирлянды. Хаотично разлетающиеся от их света тени, пожалуй, были единственной веселой деталью во всей квартире. На столе стояли открытая бутылка шампанского, нетронутый салат, бутерброды с икрой и две тарелки.

– Даже горячее не попробуешь?

– Нет, любимая, мне бежать надо.

Мой мужчина торопливо надевал ботинки в прихожей. На часах было почти 10 вечера. Через два часа планета готовилась стать старше еще на один год.

Роковой выбор

Я с детства обожала этот праздник. Аромат еловых веток смешивался с запахом душистых мандаринов, стеклянные игрушки раскидывали по комнате смешные блики, в воздухе царила сказка. Мы с папой традиционно привозили елку из леса за пару дней до Нового года, мама запекала утку с яблоками к праздничному столу, а подрастающий брат уже за несколько месяцев до 31 декабря начинал разучивать что-нибудь новое для фортепиано. Дом всегда был полон гостей. Женщины пахли духами и танцевали, мужчины баловали детей фокусами и устраивали фейерверки на улице. Волшебство спускалось на землю. Прямо в наш дом.

Я была загорелая и безмятежная. Он – собранный и важный. Мы разговорились в сувенирном магазине, и он сам пригласил меня пропустить по бокальчику вечером. Кольца на пальце не было.

Уже третий год, как я перестала любить 31 декабря. Я вообще перестала любить праздники, но этот день, столь радостный и счастливый в прошлом, приносил мне особенную боль. Третий год я встречала его в одиночестве.

Я – любовница.

Я выросла в благополучной, счастливой семье. Получила хорошее образование и даже имела возможность год стажироваться в Англии. У меня всегда было много поклонников, которые осыпали меня комплиментами, и много возможностей с одним из этих поклонников связать свою судьбу. За мной ухаживали банкиры и бизнесмены, свободный художник из Парижа и даже писатель из Лондона. Но ни к одному из них у меня не возникло чувств.

Я выбрала менеджера среднего звена по имени Саша. Простого, приехавшего из провинции парня. Приехавшего вместе с полненькой, румяной женой и четырехлетним сыном.

Да, меня можно закидать чем угодно. Да, меня можно обзывать плохими словами и можно смешивать с нечистотами. Я влезла в чужую семью.

С Сашей мы познакомились на Кипре. Я там отдыхала, а он приехал в командировку: в Никосии проходила выставка строительного оборудования, где была представлена компания, в которой он работал.

Я была загорелая и безмятежная. Он – собранный и важный. Мы разговорились в сувенирном магазине, и он сам пригласил меня пропустить по бокальчику вечером. Кольца на пальце не было.

Честно признаться, пошла я с ним на свидание исключительно от нечего делать. Я отдыхала одна и немного утомилась. Кстати, и в Никосию меня занесло из праздного любопытства. Две недели лежать тюленем на пляже я не могла, поэтому решила исследовать столицу своего любимого острова.

Я пришла ненарядная и ненакрашенная, заранее понимала, что мне от этого человека ничего не нужно и что говорить нам будет особо не о чем.

Я ошибалась.

Саша с первой минуты расположил меня к себе настолько, что улыбка растянулась на моем лице и не сходила все последующие три часа нашего общения. Мы шутили и смеялись, обсуждали искусство и политику, экономику и культуру. Он знал все и не знал ничего. И мне это нравилось. Он был красив в своей простоте и искренности. Да, местами было видно, что все его знания поверхностны, однако его чувство юмора, его непоказная заботливость, его голубые, как небо, глаза с игривыми лучиками вокруг сделали свое дело… Я влюбилась. Он тоже.

Он посадил меня в такси, и я уехала в гостиницу, откуда должна была уже следующим утром отправиться обратно на курорт. Мы обменялись телефонами, чмокнули друг друга в щечку и попрощались, как будто навсегда…

Навсегда кончилось ровно через месяц.

Роман, который свел нас с ума

Я уже и забыла про эту странную встречу в Никосии, вернулась к делам и продолжила жить, как прежде. Как вдруг в обычную промозглую пятницу за обеденным перерывом в бизнес-центре у меня зазвонил телефон.

– Привет, это Саша из Никосии. Ужинали там. Узнала?

Конечно, узнала. Его голос пробил меня, как стрела. По телу пробежался легкий озноб. Промозглая пятница вдруг превратилась в самый солнечный день в году.

Мы договорились поужинать в тот же день и в тот же день отправились ко мне домой. У нас начался сумасшедший, красивейший роман. Он присылал мне на работу розы и каждое утро желал хорошего дня. Не просто желал хорошего дня, а очень красиво признавался в любви. Ежедневно. Только в субботу и воскресенье мог пропустить этот ритуал. "Отсыпался", – думала я.

Рассказ любовницы: "Бегите, пока не поздно"

Источник фото: Background photo created by freepik - www.freepik.com

После месяца наших отношений я стала ему намекать, что неплохо было бы и мне посмотреть на его дом. Он всячески уходил от этих разговоров, упрямо отшучивался, когда я напрямую спрашивала, нет ли у него семьи. Все это было очень странно и, конечно, я совру, если скажу, что не подозревала о существовании второй жизни этого человека.

Спустя еще какое-то время он пригласил меня к себе домой. У меня будто камень с души упал. "Ну, значит, точно не женат. Наверно, просто проблемы какие-то были", – подумала я.

Встреча с реальностью

Мы встретились в субботу, что было не очень типично для наших отношений, и отправились после кино к нему домой. Пятиэтажка в спальном районе отпугивала своей невзрачностью, но мне было все равно. Ведь я шла к любимому мужчине домой!

Я представляла себе в деталях его холостяцкий быт, гору немытой посуды или, например, раскиданные носки. Я представляла себе все что угодно, кроме его фотографий с женой и ребенком, развешанных по всей квартире…

– Я не знал, как тебе сказать. Я боялся, что ты уйдешь, что бросишь меня сразу же. Я женат. У меня есть сын. И мы… тут живем, – так Саша объяснил увиденное мной на стенах и в стеллажах по всей квартире.

– Понятно, я пойду, наверно, – ответила я, еле сдерживая слезы, раздирающие комом горло.

Тот вечер был, как в тумане. Я смутно помню, как добралась до дома. Смутно помню, как ложилась спать. Я была в каком-то измененном состоянии рассудка. Вся моя жизнь и все мои мечты рухнули в ту секунду, когда я увидела эти счастливые фотографии. Фотографии, на которых мой Саша обнимал свою жену, а она держала на руках их смешного маленького сына.

Я решила порвать с ним раз и навсегда. Ревела как белуга и пила антидепрессанты. Мир рушился…

Мы не разговаривали две недели, и я только-только начала приходить в себя. Я вышла с работы в понедельник, а у моей машины стоял он.

Стоял с глазами побитой собаки, с глазами, полными слез. Ему было очень плохо.

– Я тебя очень люблю. Я не могу без тебя жить. Но и без них не могу. Не могу я жену оставить, не могу…

Он был готов заплакать. Я его обняла.

Так прошли почти три года. Я приняла его правила игры, вошла в положение и смирилась с реальностью. Они живут скромно и небогато. Квартира в пятиэтажке куплена в ипотеку, жена не работает, у ребенка есть небольшие проблемы в развитии. Я ни разу не думала ей позвонить или устроить публичные выяснения отношений. Я стала тенью, невидимкой, ухудшенной копией себя прежней. Я не хотела ему вредить.

Любовницей быть плохо. Плохо даже не потому, что рушится чужая семья, а потому, что рушится собственная душа. Я искренне надеюсь, что этот кошмар скоро закончится, хоть и очень люблю человека, который рядом со мной.

В треугольниках, подобно нашему, больше всех страдает один человек. И этот человек – любовница. Жена сладко спит, не догадываясь о похождениях мужа, муж сидит на двух стульях и получает от жизни все, а проклятая разлучница глотает слезы вместе с антидепрессантами, не зная, ждать его или нет на следующий день.

На елке мерцали гирлянды. На часах пробила полночь. Я написала на куске бумажки желание, сожгла его пламенем свечи и запила пепел шампанским.

Желание мое звучало так: "Пожалуйста, пусть в новом году я найду в себе силы порвать с Сашей раз и навсегда".

Любовницей быть плохо. Плохо даже не потому, что рушится чужая семья, а потому, что рушится собственная душа. Я искренне надеюсь, что этот кошмар скоро закончится, хоть и очень люблю человека, который рядом со мной. 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть