Вход на сайт

Регистрация

или

register
Психология

Мой муж не умеет делать подарки: так ли это важно?

3 мин
570
(3)
18.05.19

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: People photo created by freepik - www.freepik.com

На дворе май, а значит, через несколько дней мне исполнится 30 лет. Очередной день рождения, очередные гости и празднества, очередной сюрприз от мужа… Сюрприз, который заключается в отсутствии сюрприза.

Не умею, не люблю и боюсь расстроить

Мой муж совершенно не умеет делать подарки. Он не любит торговые комплексы, не любит ничего выбирать и придумывать, а еще он страдает перфекционизмом. Как-то он признался, что не любит делать подарки, потому что боится разочаровать… Хитрая отмазка, не так ли?

Но иногда он все же их дарит…

– Дорогая, смотри, что я тебе купил! Специальный нож для резки овощей! – сказал он с широкой улыбкой, держа в руках никак не упакованный нож из гипермаркета у дома.

Такой у меня был подарок на день рождения год назад. Лучше бы вообще ничего не дарил.

В позапрошлом году он подарил мне насадку для пылесоса, а в позапозапрошлом – когтеточку для нашего, подчеркиваю, НАШЕГО кота.

Неплохо, да?

Я смотрела на своих подруг, которым прямо на работу доставляли огромные букеты роз, на свою младшую сестру, чей муж дарил ей то путешествия, то бриллианты, и даже на свою маму, которой папа то и дело устраивал праздничные ужины.

Я молчу про цветы и прочие приятные мелочи. На 8 Марта, на 14 февраля, на день нашей свадьбы он в лучшем случае дает мне деньги и говорит: «Любимая, выбери себе букет, который тебе нравится».

Без комментариев.

Первые годы нашей совместной жизни я вообще не понимала, что с ним происходит. Я смотрела на своих подруг, которым прямо на работу доставляли огромные букеты роз, на свою младшую сестру, чей муж дарил ей то путешествия, то бриллианты, и даже на свою маму, которой папа то и дело устраивал праздничные ужины или покупал, пусть и недорогие, но очень душевные подарки.

Я сходила с ума. «Ну почему у нас-то все так?» – думала я. Почему я заказываю ему эксклюзивный парфюм из Японии за большие деньги, а он дарит мне корзину для грязного белья?

Мне казалось, что дело во мне: во-первых, он меня не любит, а во-вторых, я не заслуживаю внимания и хороших подарков.

Мой муж не умеет делать подарки: так ли это важно?

Источник фото: Background photo created by katemangostar - www.freepik.com

«Я дарю тебе это»

Пару месяцев назад мы отправились большой компанией в домик на озере. У наших друзей была годовщина свадьбы, и они решили отметить ее в коттедже. Мы взяли нашего четырехлетнего сына, а они взяли своего пятилетнего сына.

– Марина, наш брак длится уже 10 лет. Это круглая дата. Это отношения, проверенные временем. В общем, вот. Я дарю тебе это, – задорно и в то же время смущенно сказал наш друг, глядя с любовью на свою жену.

Он протянул ей ключи от автомобиля. Новая маленькая красная «Ауди», о которой она мечтала последние несколько лет, просигналила в нескольких метрах от коттеджа.

Марина открыла от удивления рот. То же самое сделала и я.

Муж собственноручно чинил мебель в нашем доме, проводил водопровод на даче и ежедневно забирал меня с работы домой на машине. Он помогал мне с ребенком и готовил еду, когда я уставала.

Подарил. Машину. На годовщину свадьбы!!! Для меня это было равнозначно с тем, как, например, подарить необитаемый остров или редчайший черный бриллиант, найденный в африканских недрах или… Хотя бы букет цветов на 14 февраля.

Как он презентовал машину, как предварительно ее спрятал, чтоб не испортить сюрприз, какой роскошный бант привязал к ее крыше… Наши друзья не были богачами, а это значит, что он специально несколько лет копил деньги на этот автомобиль, чтоб порадовать жену на годовщину свадьбы.

Мне стало как-то грустно на душе. Я понимала, что в моей жизни такого никогда не будет… К слову, на нашу годовщину свадьбы муж вообще ничего мне не подарил.

Любовь не в подарках

Мы разошлись по комнатам и легли спать. Как вдруг… Послышался детский плач. Муж подскочил и побежал проверять сына. Наш ребенок тихо спал в комнате рядом.

Плач не прекращался, он побежал на второй этаж проверять сына друзей. Мальчик плакал навзрыд, у него как-то неудачно выпал один из передних зубов, залив кровью подушку.

– Марина, Петя! Тут Ванечка плачет, у него зуб выпал плохо! – кричал муж, стучась им в дверь.

– Поплачет и успокоится. Он у него давно уже шатался. Выпал – и слава богу, – ответили ему они.

Ваня пошел спать к нам. Муж его утешил и убаюкал.

Когда мы засыпали, лежа втроем в кровати даже не со своим ребенком, я начала прокручивать в голове прошедший день.

Кто мариновал и жарил мясо? Кто разводил огонь? Кто топил камин? Кто укрывал меня пледом, чтоб не было холодно? Кто кормил сына и укладывал его спать? Кто привез нас сюда на машине и кто, в конце концов, успокоил пятилетнего мальчика, когда его собственные родители даже не открыли дверь, когда он плакал?

Мой муж.

Он собственноручно чинил мебель в нашем доме, проводил водопровод на даче и ежедневно забирал меня с работы домой на машине. Он помогал мне с ребенком и готовил еду, когда я уставала. Он меня любил.

Я вдруг задумалась. Ну хорошо, подарил бы он мне «Ауди» или «Мерседес», или еще фиг-знает-что, а наш ребенок бы плакал взахлеб и никто бы даже не обратил на это внимания. Это разве нормально?

Да, мой муж не умеет делать подарки. Да, он подарит мне мухобойку или держатель для туалетной бумаги через несколько дней на мои 30 лет. Но разве в этом измеряется любовь? Разве это показатель счастливой семьи? Конечно же, нет.

Пусть дарит все что хочет или даже ничего. Наш сын – счастливейший ребенок, а я – счастливейшая мать и жена.

Если захочу кольцо с бриллиантом – скажу ему об этом в лоб или… куплю его себе сама.


Комментарии (3)

18.05.2019

Странно как-то

Ответить Добавить ответ
24.05.2019

Ах, счастливая женщина! Любовь - бесценна. Ну есть такие мужчины, которые не умеют дарить подарки. Примите, как данность. Надо просто сказать, что вы хотите в подарок. И все. Мужчины любят конкретику. Мало сказать "хочу мороженое", надо сказать "хочу шоколадное мороженое". Чтобы не было сюрприза в виде крем-брюле или фисташкового, которое вы не любите...

Ответить Добавить ответ
02.06.2019

Фигня какая-то.
Умный, заботливый, хорошо зарабатывающий и не умеет делать подарки.
И тут же прекрасный организатор отдыха у озера, дарящий щедрые подарки и умеющий дарить их со вкусом, и неважный отец и семьянин.
Как-то не вяжется одно с другим.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как нытье чуть не довело меня до развода
Искренний рассказ о том, почему ныть не только вредн...
14.06.19
3 мин
679
(1)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть