Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Мама на море: Алена Андреасян

    Автор
    Ольга Воронкина
    Ольга Воронкина
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    13 февраля 21 в 13:00
    Мама на море: Алена Андреасян

    Источник фото: Бакшутова Евгения

    Никогда бы и представить себе не могла, что буду брать интервью у девушки, которая выносила флаг спортсменов на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Мы с Аленой поговорили не только про Сочи-2014, но и обсудили плюсы многодетных семей, ее два бизнес-проекта, учебу на детского нейропсихолога и главные отличия американского образования от русского.

    Мама на море: Алена Андреасян

    Источник фото: Александр Глушков

    – Алена, совсем недавно Вы стали многодетной мамой. Скажите, как меняется отношение к материнству с каждым новым ребенком?

    – Материнство становится более осознанным, начиная с момента планирования и заканчивая подготовкой старших детей к появлению младшего. Ушли тревожность и страхи с рождением второго ребенка, а с третьим я окончательно изменила свое отношение к раннему развитию. Так как я учусь на детского нейропсихолога, то теперь уже точно знаю, что раннее развитие – это не про показ черно-белых карточек малышу, а возможность давать полноту действий и движений, самостоятельно познавать этот мир, под наблюдением взрослых, конечно.

    – Ваши топ-5 причин стать многодетными?

    – Это сложный вопрос. По моему мнению, для рождения детей не нужны причины, и тем более не нужны причины для рождения детей определенного количества. Если вы понимаете, о чем я. Но самое первое, что приходит в голову, – это то, что многодетным никогда больше не придется скучать, всегда будет чем заняться, куда идти, чему учиться. Могу сказать точно: дети вдохновляют!

    Также мы каждый год устраиваем новогодний бал. Это сказочное событие мамы ждут с нетерпением, готовятся заранее и шьют платья себе и своим девочкам, а мальчикам – тематические наряды. Например, в прошлом году у нас был бал Щелкунчика, а в позапрошлом – бал по сказкам Пушкина.

    – Алена, расскажите про проект "Мамы на море". О чем он и для кого?

    – Этот проект родился пять лет назад, когда старшей дочери был год. Мы с подругой собирали примерно по 20-30 мам с детьми на комфортных площадках нашего города, которые были рады такому количеству детей, и проводили тематические встречи с разными специалистами, устраивали праздники. Но в какой-то момент запрос на подобные качественные семейные мероприятия вырос, и мы стали собирать по 80-100 человек. Организовывали масштабные образовательные мероприятия для родителей – например, семинары детского нейропсихолога Валентины Паевской в Сочи, на которые приходили до 300 человек. Также мы каждый год устраиваем новогодний бал. Это сказочное событие мамы ждут с нетерпением, готовятся заранее и шьют платья себе и своим девочкам, а мальчикам – тематические наряды. Например, в прошлом году у нас был бал Щелкунчика, а в позапрошлом – бал по сказкам Пушкина. События всегда необычные, волшебные, с подарками. И это не просто конфеты – мы стараемся подарить что-то полезное, развивающие игрушки по возрасту, сухофрукты в качестве сладкого подарка, и наши мамы всегда очень поддерживают наши взгляды.

    Мама на море: Алена Андреасян

    Фото из личного архива героини

    – Как родился проект "Бизнес на море"?

    – "Бизнес на море" родился, когда наши старшие дети подросли и пошли в садик, а мы с моей подругой Лизой поняли, что растут не только дети, но и мамы. Работающие мамы уже никого не удивляли. Первое мероприятие было исключительно женское, но мы решили на этом не останавливаться и организовали нетворкинги, где принимали участие бизнесмены уже обоих полов. У каждого города есть своя специфика, подводные камни, которые стоит учитывать при развитии своего дела. Мы также приглашали специалистов, которые делились инсайтами и опытом. Но главная фишка нашего проекта – это возможность познакомиться с каждым участником мероприятия, что позволяет выудить большой список новых знакомств. Очень понравилась нашим предпринимателям сессия быстрых свиданий – speed dating business, где каждому участнику дается по три минуты для знакомства с другим участником. После каждого мероприятия мы получаем невероятную обратную связь!

    – О плюсах жизни на море с детьми ходят легенды. А как насчет минусов? Они вообще существуют?

    – Да, есть огромный минус. Дети не знают, что такое снег. Точнее, они не понимают и не видят всю красоту зимней сказки. Приходится ехать в Красную Поляну за 20 км, для того чтобы показать детям зиму.

    Для светлого будущего нужно правильно развивать мозг уже с рождения. Вот этим я и хочу заниматься. Помогать детям с уже существующими проблемами в развитии, заниматься диагностикой и коррекцией.

    – Из Вашего блога я поняла, что сейчас Вы получаете дополнительное образование. Почему именно детский нейропсихолог?

    – Мы живем в очень конкурентном мире, и для того чтобы быть востребованным и успешным специалистом, профессионалом своего дела, нужно постоянно учиться. Соответственно, нужно быть в ресурсе, а это в том числе и правильная работа мозга. Для светлого будущего нужно правильно развивать мозг уже с рождения. Вот этим я и хочу заниматься. Помогать детям с уже существующими проблемами в развитии, заниматься диагностикой и коррекцией. К сожалению, в наше время большое количество детей с проблемами, и причиной тому могут служить самые разные факторы – от экологии, в которой растет ребенок, до детско-родительских отношений, в большинстве случаев и они требуют коррекции.

    – Как Вам удается совмещать быт, троих детей, проект и учебу? Практические советы в студию!

    – Не удается совмещать совсем. В моем случае страдает быт. Конечно, мне помогает муж, который всегда на подхвате, а также наши родители. Поэтому я успеваю и учиться в том числе. У меня есть один совет, который когда-то дали мне: не нужно стесняться или бояться просить помощи от тех людей, которые тебя окружают. Женщины привыкли все нести на себе, но так делать не стоит, ведь в большинстве случаев родные вам помогут и поддержат. Попробуйте делегировать что-то из своих обязанностей.

    Больше движения! Гуляйте, лазайте, прыгайте, плавайте – это и есть раннее развитие ребенка. До 6 лет это основа.

    – Можно пару советов в воспитании ребенка от будущего нейропсихолога? На чем делать акцент? Может быть, посоветуете понятную обывателям литературу?

    – 1. Больше движения! Гуляйте, лазайте, прыгайте, плавайте – это и есть раннее развитие ребенка. До 6 лет это основа.

    2. Уберите подальше гаджеты, от себя в первую очередь.

    3. Соблюдайте режим дня. Ложитесь спать не позже 21:00 – 21:30.

    4. Говорите с ребенком, даже если ему пару недель от роду.

    5. Рекомендую книги Валентины Паевской "Я плохая мама?" и "Детская ревность", Людмилу Петрановскую и Анну Быкову, Анн-Клер Кляйндинст и Линду Коразза "Давай договоримся". И с детьми рекомендую читать "Просто о важном" Натальи Ремиш.

    Мама на море: Алена Андреасян

    Фото из личного архива героини

    – После свадьбы вы с мужем два года жили на расстоянии. Как ваш союз выдержал такое испытание?

    – Да, мы так жили два года: он – в Америке, я – в Сочи. Пережить это время нам помогли вера и любовь, а преодолеть расстояние нам помогли современные технологии. Не было ни дня, когда бы мы не разговаривали по "Скайпу". Муж подрабатывал в библиотеке после учебы, в это время у нас был поздний вечер, но мы все равно находили способ поговорить. Это нелегкое время скрепило наш союз, и благодаря такому опыту мы сейчас особенно дорожим временем, проведенным друг с другом.

    Сдать экзамен по блату или за деньги не получится. Студенты рассчитывают только на себя, так как списать тоже не получится, списывание считается cheating – мошенничеством – и пресекается преподавателями.

    – Ваш муж учился в Америке. Интересно узнать про уровень образования в США: в чем принципиальные отличия от российского образования?

    – В США узконаправленное образование. Система позволяет развивать сильные стороны студента, общеобразовательные предметы составляют 30-40% часов (это литература, математика, английский язык), остальные часы по предметам студент добирает исходя из требований профессии. То есть студент сам формирует учебный план.

    Преподаватели высококвалифицированны и привержены своему делу в силу того, что эта профессия высоко ценится в США, преподаватели получают высокую зарплату, льготы, соцпакет наряду с такими профессиями, как медики, пожарные и полицейские. Отсутствует коррупция в сфере образования. Сдать экзамен по блату или за деньги не получится. Студенты рассчитывают только на себя, так как списать тоже не получится, списывание считается cheating – мошенничеством – и пресекается преподавателями.

    – Вы бы хотели уехать из России на ПМЖ в Америку? Если да, то как видите свою будущую жизнь там? В какой бы штат отправились? Чем бы занимались на новом месте?

    – Да, хотим. В первую очередь нужно будет содержать семью. У нас есть варианты перевода мужа внутри организации, уровень его английского позволяет там работать. Мы думаем выбрать аналогичный Сочи климат – это штат Теннесси или Калифорния.

    Мама на море: Алена Андреасян

    Источник фото: Галина Кириценко

    – Вы с мужем работали на открытии Олимпиады в Сочи. Расскажите подробнее, кем вы работали и как это было?

    – Да, мы работали на церемониях открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Я была волонтером, девушкой, несущей табличку страны, мой супруг был координатором церемоний, он был "голосом в ушах" всех участников протокольных мероприятий. Это те официальные мероприятия, которые проводятся на каждой олимпиаде: вынос флага, проход спортсменов, гимн и т. д. Это был бесценный опыт для нас. Организация мероприятия такого масштаба – это грандиозная работа, я не знаю другой такой возможности, где мы могли бы получить подобный опыт. Я начала готовиться к волонтерству еще в 2010 году и принимала участие в тестовых мероприятиях в качестве девушки, которая вручает подарки и медали спортсменам. Также я успела поработать в качестве волонтера-организатора, мы проводили кастинг среди детей для определенных сцен церемонии. Самый яркий момент – это когда группа студентов-волонтеров приехала на стадион "Фишт" и мы тестировали трамплин, по которому выходили спортсмены. Тот самый трамплин, который опускался и по нему из-под сцены выходили спортсмены. Мы одни из первых прошлись по этому пути и увидели площадку церемоний в том виде, в котором она предстала на самом открытии. Это был вау-эффект, о котором нам еще долго нельзя было никому рассказывать.

    – Самый грандиозный и запоминающийся момент на Олимпиаде для Вас?

    – Конечно, выход на сцену с командой спортсменов. Я несла флаг в шикарном кокошнике, вышитом бусинами. Флаг и кокошник были невероятно тяжелыми, и нужна была нехилая физическая подготовка. Запомнился голос мужа в наушниках, когда он руководил процессом и координировал наши движения. Это было незабываемо!


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть