Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Простить измену: мудрость или безумие?

Простить измену: мудрость или безумие?

Источник фото: People photo created by prostooleh - www.freepik.com

Я много слышала об изменах, много давала советов на этот счет, наблюдала их в кино и читала о них в книгах. Одни мои друзья развелись после того, как в их семью вторгся роман на стороне, а другие попытались сохранить брак, но тоже в итоге разбежались… Так или иначе, я всегда была уверена, что со мной ничего подобного не произойдет. Я никогда не выйду замуж за человека, который способен на измену, и уж тем более никогда не смогу измену простить. Думала я. Однако… никогда не говори «никогда».

Подростковая любовь и ранний брак

Я познакомилась со своим мужем ровно 20 лет назад. Наши отношения стали первыми серьезными отношениями в его жизни: я была первой девушкой, которую он представил своей матери, и первой девушкой, с которой он начал жить под одной крышей.

Спустя полтора года после знакомства он сделал мне предложение.

Сейчас, с высоты своих лет и своего опыта, пожалуй, я готова согласиться с теорией, которая всегда казалась мне бредом. А именно: прежде чем создавать семью, мужчина должен вдоволь нагуляться.

Длинноногая. Белозубая. Молодая. Красивые русые волосы до попы, большие голубые глаза, большая грудь, обилие роскошных фотографий в купальнике и отсутствие кольца на безымянном пальце.

Когда мы поженились, ему было 22 года. 22 года. Это же возраст совсем еще молодого парня, не вкусившего толком жизнь. Думаю, что и наша свадьба была во многом спровоцирована юношеским максимализмом, горячей кровью и неудержимым буйством чувств. Подростковая любовь и безрассудство.

Первые пять лет брака мы жили в коммунальной квартире, питались самыми дешевыми продуктами и радовались любой лишней копейке. Однако жили мы очень весело: постоянно что-то придумывали и делали сюрпризы, постоянно старались друг друга удивить и практически никогда не унывали... Через три года после свадьбы у нас родилась дочь, а спустя еще два года – сын. И все это, представьте себе, происходило в коммуналке.

Спустя еще некоторое время муж вытянул счастливый билет. Счастливый для своего бизнеса и несчастливый для нашей семьи.

Длинноногая секретарша без обручального кольца

Его карьера пошла в гору. С повышением у него появились подчиненные. Не меньше 20 человек. А еще у него появилась – да-да, сейчас будет банально до ужаса – собственная секретарша.

Я совершенно не лезла в его дела, занималась исключительно детьми и домом. Однако новость о секретаре-референте все же не давала мне спокойно жить. Спустя примерно полгода после того, как некая Ира появилась в нашей жизни, я решилась на идиотскую просьбу…

– А можешь Иру-то эту показать? – спросила я перед сном, лежа в пижаме с гномиками и тканевой маске на лице.

– Зачем? Что на нее смотреть? Секретарша как секретарша. Обычная, – замявшись ответил супруг.

Много слов, мало дела. Меня смутил этот невнятный ответ. Я всего лишь попросила его показать секретаршу, а не спрашивала, как она выглядит. Да и вообще… Почему это было так сложно?

Я стала канючить, и в итоге он протянул мне свой смартфон, где предварительно открыл ее страничку в «Инстаграме».

Длинноногая. Белозубая. Молодая. Красивые русые волосы до попы, большие голубые глаза, большая грудь, обилие роскошных фотографий в купальнике и отсутствие кольца на безымянном пальце.

Когда я увидела все это, меня как стрелой пробило. Я вдруг поняла, что мой муж ежедневно бок о бок проводит с этой красоткой по 8-9-10 часов в сутки, периодически уезжает с ней в командировки в столицу и созванивается в нерабочее время вечерами и по выходным.

Первые несколько дней меня переполняло желание выгнать его, выбросить из окна все его вещи, настроить против него детей. Мне казалось, что он морально изувечил меня, предал, обманул.

Я почувствовала что-то вроде удушья.

– Если у них ЕЩЕ ничего не было – значит, у них ЕЩЕ обязательно что-то будет, – горько подумала я.

Покой был потерян. Мысль о том, что супруг спит с секретаршей, преследовала меня во сне и наяву. Но то были лишь мысли. Я не могла начать вести с ним разговоры на эту тему лишь потому, что увидела ее фотографии, и уж тем более не могла попросить найти ей замену, потому что она СЛИШКОМ красивая и сексуальная. Это вообще, согласитесь, маразм.

Говорят, мы притягиваем то, чего боимся. И, похоже, я сама притянула самый ужасный кошмар в свою жизнь. Когда мысли относительно потенциального романа мужа стали утихать, случилась следующая банальность. Как в кино.

Моя подруга увидела их вместе в ресторане. Он гладил ее по коленке, они целовались прямо за столиком, а потом, держась за руки, удалились прочь. Она прислала мне, подобно частному детективу, фотоотчет на максимальном зуме, а муж в тот вечер домой так и не пришел – «остался на даче у Бори».

Простить измену: мудрость или безумие?

Источник фото: People photo created by yanalya - www.freepik.com

Простить или уничтожить брак?

Я не знала, что мне делать. Я была разбита и подавлена. Уничтожена и растоптана. Я, считающая, что никогда не столкнусь с изменой, считающая, что у меня лучший на свете муж и крепчайший на свете брак, потеряла в одночасье все, что строила последние 20 лет.

В голове проносилось все: наша подростковая любовь, нищенская и в то же время безумно счастливая жизнь в коммуналке, рождение детей.

Что мне оставалось?

Я молчала. Первые несколько дней меня переполняло желание выгнать его, выбросить из окна все его вещи, настроить против него детей. Мне казалось, что он морально изувечил меня, предал, обманул…

А потом я решила встретиться с этой девушкой сама. Я нашла ее в социальной сети и предложила встретиться. Я написала со страницы подруги под видом потенциального работодателя с очень интересным рабочим предложением к ней.

Длинноногая красотка пришла в кафе с опозданием на 10 минут. Она то ли делала вид, что не понимает, кто я такая, то ли действительно не понимала. Думаю, что даже второй вариант.

После 15 минут общения с этой девушкой мне вдруг стало ее даже жаль. Ужасный говор, безграмотная речь и полнейшая пустота в голове. Она не знала ни писателей, ни режиссеров, не любила театр, на котором, к слову, помешан мой муж, и ни разу не была ни в одном крупном музее нашего города. Кроме ее волос, груди и ног, в этой девушке не было ничего. С моим супругом ее мог связывать только секс.

Я по-прежнему чувствовала себя несчастной, но я по-прежнему больше жизни любила детей и мужа. И я замолчала.

Я знала, что он мне изменяет, но ничего не говорила. Может быть, я поступила очень глупо, может быть, я унизила тем самым саму себя. Может быть... Но я спасла наш брак.

Спустя еще пять месяцев после моей встречи с секретаршей муж вдруг перестал задерживаться с работы, «оставаться у Бори на даче» и пропадать по выходным.

– А Ира-то еще у вас работает? Что-то совсем о ней ничего не слышно, – спросила я в машине по дороге от мамы мужа, где мы оставили детей.

– Уволили, не справляется, – совершенно спокойно ответил он.

На сей раз он не замялся. У него не дрогнул ни один мускул.

Я по-прежнему живу с кровоточащей раной в сердце, но все остальные члены семьи счастливы и спокойны. Права ли я? Я не знаю. Изменяет ли он мне сейчас? Не изменяет. 

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть