Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Образование

Наряд для школы

2 мин
295
(1)
18.08.17

Автор

Елизавета Зорина

Елизавета Зорина

Журналист

Тэги по теме:

Поделиться:

Подобрать сейчас подходящую одежду для школы просто только в теории. Относительно легко это было в СССР, где от Бухары до Мурманска мальчиков обряжали в темно-синие двойки, выбирать можно было между курткой и пиджаком, а девочек – в коричневые платья с передниками: черными – на каждый день и белыми – для торжественных случаев.

Теперь единых правил нет, а от вариантов школьной формы в магазинах рябит в глазах.

Заниматься подбором школьной одежды следует после родительского собрания. Даже в тех школах, где воздерживаются от формулировки «школьная форма» и считают единую униформу пережитком авторитаризма, могут быть определенные требования к дресс-коду для ученика и цвету одежды.

Если форма есть

Разумеется, есть школы, где школьная форма утверждена уставом. И в этом случае родителям деваться некуда, надо будет носить, что предписано. Бордовый или зеленый или еще какой-то пиджак с черными брюками или юбкой строго определенного покроя. 

 Мерки с детей снимают в мае, а дети имеют обыкновение расти, причем летом растут быстрее, чем зимой, и заказанная весной одежда оказывается мала.

Как правило, в таких школах заключают договоры с определенными ателье или фабриками, и одежду шьют по мерке. Чтобы справиться с заказом, мерки с детей снимают в мае, а дети имеют обыкновение расти, причем летом растут быстрее, чем зимой, и заказанная весной одежда оказывается мала. К тому же пошивщики часто экономят на тканях и фурнитуре, отчего такая форма быстро приходит в негодность.

Если формы нет

Если у школы нет определенной утвержденной уставом формы, а есть самые общие рекомендации к дресс-коду и цвету одежды, то выбирать придется самому.

Наряд для школы

Производители детской одежды предлагают в качестве школьной формы невероятное количество комплектов: клетчатые юбочки и брючки, жакеты-кардиганы, сарафаны с оборками и без, жилетики, пиджачки, жакетки самых разнообразных расцветок.

 Шестилетки или десятилетки в деловом полудамском костюме или в мужском костюме-двойке, да еще с бабочкой, смотрятся прикольно и трогательно.

Велик соблазн купить что-то из такого набора, тем более что шестилетки или десятилетки в деловом полудамском костюме или в строгом мужском костюме-двойке, да еще с бабочкой, смотрятся прикольно и трогательно. Но стоит помнить, что на эти пиджачки с жесткими лацканами и подбитыми плечами надо будет натягивать куртку или пальто, что в этих двубортных кардиганах из сукна или габардина дети будут не только дефилировать по классу, но и бегать на переменах, карабкаться на заборы, играть в мяч и прыгать на скакалке. Вот и представьте, куда сползет галстук-бабочка, как трудно поднимать руки в пиджаке с подплечниками и играть в резиночку в английском кардигане.

 Школьная одежда, в которой дети проводят чуть ли не весь день, имеет свойство пачкаться, а офисные костюмы стирать достаточно сложно.

К тому же школьная одежда, в которой дети проводят чуть ли не весь день, имеет свойство пачкаться, а офисные костюмы стирать достаточно сложно.

Практично, демократично, чтобы деткам нравилось

Вещи для школы должны быть практичными и удобными. Трикотажный джемпер или водолазка предпочтительнее строгой сорочки. Мальчики в рубашках часто ходят расхристанные. Классические однотонные, разумеется, не линялые и не модно-драные джинсы или джинсовая юбка практичнее и прочнее, чем шерстяные брюки со стрелками и сарафан из шотландки. А смотрятся так же строго.

К тому же свитера, джемперы, футболки и водолазки проще комбинировать и подбирать по сезону.

Наряд для школы

Естественно, предпочтительно выбирать одежду из натуральных волокон с небольшим добавлением синтетики, чтобы не мялась, а тело могло дышать. Если в школе не просят придерживаться определенной цветовой гаммы, то выбирать следует максимально немаркие и нейтральные оттенки. Школьники в ярко-бирюзовых сарафанах, лимонно-желтых блузах и алых рубахах будут напоминать стаю попугаев. К тому же яркие и пестрые наряды быстрее надоедают.

 Выбирать одежду для школы обязательно надо вместе с ребенком, чтобы тщательно примерить и чтобы он сам одобрил наряд.

А самое главное, выбирать одежду для школы обязательно надо вместе с ребенком, чтобы тщательно примерить и чтобы он сам одобрил покупки. Ведь именно ему щеголять в этих нарядах каждый день.




Комментарии (1)

26.09.2017

Согласна, что одежда для школы должна быть практичной и удобной! А то как вспомню свои коричневые школьные платья - так прямо ужас! Шились они из шерстяной ткани, которая ужасно кололась, мялась и пачкалась! Да еще и воротнички белые надо было стирать и пришивать! Так что теперь я - за свитера, джемперы,футболки, водолазки и джинсы!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)