Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Осень, хандра?! А я самая счастливая!

Камила Тухтарова
Подписаться 10
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Осень, хандра?! А я самая счастливая!

Изображение DanaTentis с сайта Pixabay

Погода ужасная, настроение ужасное, самочувствие ужасное, люди ужасные, жизнь… Стоп. Стоп. Стоп. Жизнь прекрасная! Несмотря на все вышеперечисленные пункты. И она прекрасная не потому, что психологи заставляют нас талдычить это перед зеркалом, а потому, что она у нас, правда, одна и… Другой. Такой. Больше. Не будет! Я ненавижу всей душой то, что сейчас творится за окном, но в то же время я всей душой обожаю и люблю то, что у меня есть сегодня. Итак, делюсь лайфхаками, как выжить и остаться счастливым во времена чудовищной осенней хандры.

Как я научилась радоваться

Ну, начнем от частного к общему. Прямо скажу, я человек жизнерадостный. И да, это во многом мне помогает. Однако еще пять лет назад похвастаться «позитивным мышлением» я не могла. Меня не радовала работа и не радовало окружение, я не получала наслаждения от таких банальных мелочей, как чашка свежесваренного кофе утром или интересная книга вечером. Я была мрачной, негативной и местами даже неприятной. Я не воспринимала критику и критиковала все вокруг. Люди меня сторонились, а я сторонилась их .

А потом, БАМС!

Больница, две полостные операции с разницей в четыре дня, два месяца вдали от дома, казенные кровати, безвкусные обеды, врачи в белых халатах, грустные глаза родных и близких, неискренние улыбки… Мне тогда говорили разное. От хороших прогнозов до самых, САМЫХ плохих.

Когда все наконец закончилось, когда я, исхудавшая, с синяками, со шрамом и толстенной историей болезни в руках, покинула здание больницы… Это была уже не я. Звучит пафосно, наверно, но проверено на собственном опыте. То была НОВАЯ я, улучшенная версия себя старой. Жизнь разделилась на «до» и «после».

На улице стоял конец марта, напоминавший по ощущениям февраль. Холодно, но с солнцем. Когда я впервые после больницы самостоятельно вышла из дома, воткнув наушники с любимой музыкой, и посмотрела в небо над головой… Я заплакала от счастья. Да, я смотрела на помойку и радовалась тому, что могу на нее смотреть. Я смотрела, как в садике на прогулке бегали дети, смотрела, как яростно голуби клевали разбросанные ими крошки, смотрела, как угрюмо люди плелись на работу или с нее, смотрела, как жизнь во всех своих проявлениях кипела вокруг меня…

Кому-то хуже, чем тебе

Когда я слышу что-то типа «кому-то хуже, чем тебе», я понимаю, что… это чистейшая правда! Правда, на которую надо опираться в сложные минуты. Многие люди отвергают этот аргумент, называя его нелепым или банальным… Однако маловероятно, что все эти люди находились хоть раз на грани жизни и смерти.

Я не перестаю повторять: в жизни самое ценное – это жизнь. Работа, развод, расставание, ссоры… Это все не страшно. Поверьте, и это все случалось со мной тоже. Ну, кроме развода. Я не была замужем. Все поправимо, хоть порой и очень тяжело.

Да, мне не нравится осень, а вот такая, как сейчас, не нравится особенно. Но нет, фиг меня заставишь унывать по этому поводу!

Единственное, что меня смущает в этом сезоне, – это вирусы простуды и гриппа. Вирусы, которые тормозят мою бурную жизнь. Где-то дома отлежаться надо и не пойти в кино, а где-то работоспособность теряется. Что сказать? Теплые пальто, шарфы (желательно яркие), чай с медом и лимоном... Да и вообще, даже в такой гадости, как простуда, есть свои плюсы. Можно выспаться, наконец, можно дома поваляться, можно прийти в себя, можно поесть малинового варенья без зазрения совести перед собственной фигурой .

Осень, хандра?! А я самая счастливая!

Изображение silviarita с сайта Pixabay

Как спастись от осени и нужно ли спасаться?

Погода – ерунда. Самое классное, что можно придумать, – это взять билет и улететь куда-нибудь от нее подальше. Италия, Франция, Испания… Вырвитесь хотя бы на недельку! Хотя бы на четыре дня! Заряда хватит до Нового года. Ну хорошо, если прям сразу не взять и не бросить все , что надо побросать, можно: а) спланировать «побег» заранее – например, озадачиться ноябрьским отпуском еще в июле; б) уехать ХОТЯ БЫ в ближайшее зарубежье – например, в Эстонию (осенний Таллин прекрасен), ХОТЯ БЫ на выходные.

Разнообразить свою жизнь можно всегда и везде. Время года для этого не помеха. Осень – новый театральный сезон, осень – время больших кинопремьер. Берите билеты куда угодно, лишь бы не смотреть на унылый дождь за окном. Соберите друзей и сварите глинтвейн. Устройте вечеринку под лозунгом «Нет хандре!». Ярче красьтесь, смелее одевайтесь! Вытаскивайте сами себя за уши из плохого настроения, даже если сил на это совсем нет. Если не вы, то кто? И помните: ВСЕГДА кому-то хуже, чем вам. Хотя бы из уважения и солидарности к этим «кому-то» постарайтесь сменить кислую мину на улыбающееся лицо .

Эй, скоро Новый год и Рождество! А потом масса других прикольных событий! Зима несет снежное веселье, весна – цветущие сады, а потом – РАЗ! – и долгожданное лето в Петербурге!

Делайте комплименты коллегам и искренне благодарите за помощь и добро. Смейтесь! Веселитесь! Пейте витамины! И вас никакой вирус не возьмет. (Тоже проверено.) Стоит лишь чуть раскиснуть, как бац – и нос заложен, и глотать больно…

Своих 7-летних племянников я учу только одному правилу. Радоваться. Каждому. Мгновению! А когда у меня появятся собственные дети, уверена, что это правило они впитают уже с молоком !

Мыслите шире, смейтесь искренне, радуйтесь! И да… Все желания обязательно сбудутся! Ведь, поверьте, судьбе совершенно наплевать, дождь за окном, снег или лазурное теплое море. 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть