Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Почему мы сами виноваты в том, что детям так сложно добиться успеха

Юлия Воробьева
Подписаться 4
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Почему мы сами виноваты в том, что детям так сложно добиться успеха

Photo by nrd  on Unsplash

Мои родители явно перечитали идеалистических советских книжек, поэтому твердо были уверены в том, что награда всегда найдет своего героя. И что хвалить ребенка, то есть меня, прилюдно совершенно не нужно, и все эти выпячивания детских заслуг тоже совершенно ни к чему. Не буду скрывать, меня хвалили, но только дома. Чтобы претендовать на признание общественности, мне надо было, видимо, совершить подвиг, достойный героя Советского Союза.

Мои родители явно перечитали идеалистических советских книжек, поэтому твердо были уверены в том, что награда всегда найдет своего героя.

Более того, многое воспринималось в порядке вещей. Пока одни распинались, что их ребенок чудо какой умный, что в 7 лет умеет читать, мои родители, видимо, думали про себя: «Ну и что тут такого? У нашей уже в 6 лет скорость чтения была 150 слов в минуту». Ключевое слово здесь – «про себя». Вслух они ничего подобного не произносили. Кому это интересно? Уметь читать в 7 лет – это не что-то из ряда вон выходящее. Это норма, равно как и то, что у человека на каждой руке по 5 пальцев. Или что подсолнечное масло – без холестерина, хотя некоторые производители упорно это подчеркивают. В этом и заключается сила маркетинга. Кто-то говорит о своих преимуществах, кто-то выдает норму за достижения, а кто-то скромно умалчивает о своих действительно выдающихся способностях.

Конечно, адресно, кому следует, они давали мне самые лестные характеристики. Так я попала к репетиторам, к которым просто так не попасть, на какие-то крутые курсы и даже в клуб молодых журналистов. И в целом у меня все сложилось. Я получила престижное, по нашим меркам, образование, у меня довольно неплохой послужной список и карьерный рост.

«Так и к чему все эти душевные излияния?» – спросите вы. А вот к чему. Вопрос в том, какой ценой мне все это далось и сколько времени на это ушло.

Такое воспитание привело к тому, что у меня отсутствуют навыки презентации своих достижений. От слова «совсем».

Меня воспитали на жертвенных тимуровских принципах. Я всегда была готова поступиться своими личными интересами ради общего дела, подвинуться, подождать и уступить место другому. Ему-то нужнее. Все это – пережитки советской системы, где в почете уравниловка и самопожертвование, а попытки отбиться от коллектива подлежат общественному порицанию. Я не хочу рассуждать о плюсах и минусах этой системы. Просто она совершенно не применима в современных условиях. Такое воспитание привело к тому, что у меня отсутствуют навыки презентации своих достижений. От слова «совсем».

Я не понимаю, зачем декларировать очевидные вещи. Ведь стоит лишь немного присмотреться, и сразу становится понятно, кто тащит на себе работу, а кто только кофе распивает. Но! Это в том случае, если бы мы жили в идеальном мире. В мире, где каждая учительница – настоящий светоч, добрая, справедливая, беспристрастная; в мире, где начальники – это лидеры по призванию, способные глаголом жечь сердца людей и объективно раздавать премии; в мире, где каждый на своем месте; в мире, где от каждого по его способностям, каждому – по его труду. Как вы понимаете, на деле все не так.

Почему мы сами виноваты в том, что детям так сложно добиться успеха

Business фото создан(а) yanalya - ru.freepik.com

В полной мере я осознала это во взрослом возрасте, когда началась офисная работа. Мне и в голову не приходило, что тут надо доказывать, что ты не верблюд, и объяснять очевидные вещи. До этого я работала на разовых проектах, то есть получала деньги за реально выполненную работу. Я и подумать не могла, что можно получать зарплату за то, что просто сидишь на работе. А порой не просто зарплату, а еще и двигаться вверх по карьерной лестнице. Главное – правильное позиционирование.

И они были без каких-либо сверхъестественных знаний, с опытом, ничем не лучше моего, и без особого желания работать. Но им давали красивые должности и зарплаты. Почему? Потому что они умели подать и продать себя на собеседовании.

Первое время я думала, что еще маленькая и мне надо учиться и набираться опыта. Негоже лезть вперед батьки в пекло. Пусть даже ты уже больше этого батьки знаешь. О том, что скромность никого не украшает, мне постоянно напоминал один из моих начальников. Но тогда это никак не укладывалось в моей системе координат.

А затем я устроилась на новую работу с четким запросом вырасти как в деньгах, так и в должности. К тому моменту я уже многое делала, знала и умела. На собеседовании мне сказали, что я классная, с хорошим опытом и первый адекватный кандидат. Но взяли меня на самую низшую позицию – у меня, видите ли, не было релевантной записи в трудовой из прошлой компании. И я не стала спорить. Ну ведь и правда, записи-то нет. К тому же меня заверили: «Не переживайте. Мы вас обязательно повысим. Только чуть позже».

Потом они брали других кандидатов на более престижные должности. И они были без каких-либо сверхъестественных знаний, с опытом, чаще даже хуже моего, и без особого желания работать. Но им давали красивые должности и зарплаты. Почему? Потому что они умели продать себя на собеседовании. В реальности же эти люди не были склонны к напряженной работе, много тупили, постоянно таскались к нам, специалистам из низшей линейки, за советами и помощью, а в конечном итоге сваливали на нас всю свою работу.

Ну а правда, что я такого сделала? Ракету в космос не запустила, популяцию гималайских тигров не спасла и лично не удвоила годовую выручку компании. В общем, ничего такого героического, за что стоило бы повысить.

Всю эту дополнительную  нагрузку моя одаренная руководительница преподносила мне как дар Божий. Сама она, кстати, виртуозно владела искусством ничего не делать и выдавать это за тяжкие труды. Все это вменялось мне как прекрасная возможность учиться и развиваться. В свою очередь, другие развивались за двойные оклады. А я хавала и еще долгое время тешила себя мыслью о том, что это же ОПЫТ.

Когда же я осмелилась завести разговор о повышении, мне сказали дословно следующее: «Ты здесь всего 2 года. Ты считаешь, что этого достаточно для повышения???». Внутри все кипело и бурлило. Но вслух сказать ничего убедительного я не смогла. И не потому, что постеснялась. А потому, что во мне заговорили эти старые установки на героизм. Ну а правда, что я такого сделала? Ракету в космос не запустила, популяцию гималайских тигров не спасла и лично не удвоила годовую выручку компании. В общем, ничего такого героического, за что стоило бы повысить.

Почему мы сами виноваты в том, что детям так сложно добиться успеха

Photo by Blake Wisz  on Unsplash

Если ты пропустил корпоратив из-за работы, то об этом должны знать все в компании, включая уборщицу. А лучше – включая генерального директора. А сам ты должен быть признан корпоративным великомучеником.

При этом некоторые коллеги купались в овациях не за какие-то достижения, а за весьма посредственное выполнение рутинной работы. Вот вдруг генеральный директор возьми да и скажи: «Посмотрите, какая Надя у нас молодец. Какой красивый отчет сделала». Надя с головы до ног заливалась красной краской от смущения, а остальные коллеги в знак согласия многозначительно кивали головой. Ну не станешь же ты объяснять, что делать читабельные отчеты – это ее прямая обязанность, и что этот отчет она мусолила неделю вместо положенного дня, да еще и не без помощи других коллег. Все это уже не имеет никакого значения. Все услышали, что Надя молодец, и именно это отложилось у всех на подкорке.

А если вы уж совершили что-то стоящее и значащее, надо приложить все усилия, чтобы лавры были доставлены куда следует, а ваш подвиг не был забыт в веках. Как говорила моя другая, по-настоящему мудрая начальница: «Если ты пропустил корпоратив из-за работы, то об этом должны знать все в компании, включая уборщицу. А лучше – включая генерального директора. А сам ты должен быть признан корпоративным великомучеником и причислен к лику святых и наделен неприкосновенностью». Никаких «Ой, да ладно/Мне это ничего не стоило/Не стоит благодарности/Мне несложно» – эти формулировки надо вычеркнуть раз и навсегда из своего лексикона. Не хотите сильно завышать свои заслуги? Тогда просто многозначительно промолчите.

В западных странах навыки самопрезентации оттачиваются в рамках обычной школьной программы. Там детей готовят к реальной жизни. Наша же школа учит жить в мире, которого не существует. Прекрасное далеко и все такое…

Люди, которые не умеют себя правильно подать и продать в хорошем смысле слова и презентовать свои успехи, очень уязвимы и часто страдают от нечистых на руку коллег, партнеров или просто знакомых. Ими просто манипулируют. Они вынуждены довольствоваться объедками с барского стола, работая в поте лица, надеясь, что их добросовестные труды кто-то заметит. И хорошо, если на пути у такого человека встретится порядочный справедливый руководитель. А если нет?

Если вы все еще боитесь перехвалить своего ребенка, то зря. Конечно, не стоит впадать в маразм, аплодируя тому, что поутру ваш 8-летний сын самостоятельно почистил зубы. Но ему точно надо знать о своих сильных и слабых сторонах. А еще уметь грамотно об этом рассказать. К слову, рассказывать о своих недостатках тоже надо уметь. Это любимая тема современных рекрутеров. В западных странах навыки самопрезентации оттачиваются в рамках обычной школьной программы. Там детей готовят к реальной жизни. Наша же школа учит жить в мире, которого не существует. Прекрасное далеко и все такое… Поэтому, кроме вас, больше некому хвалить ваших детей и помочь им в освоении этой программы личностного роста. 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть