Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Отец моих детей – алкоголик

    28 ноября 19 в 10:00
    Отец моих детей – алкоголик

    Изображение kalhh с сайта Pixabay

    Посвящается отцу моих детей, незнакомцу, который меня не волнует, но из-за которого я чувствую ужасную грусть.

    Ты потерял все.

    Чужая реальность

    Когда я забирала от тебя сыновей в прошлые выходные, когда они впервые за долгое время остались в твоей квартире, я ощутила все то, что ты заставлял меня чувствовать эти шесть лет. Я вновь столкнулась с ТВОЕЙ реальностью, с пустотой твоих глаз, с пустотой твоей души. С тем, что ты ежедневно «дарил» мне и «дарил» нашим детям.

    Конечно же, они очень тебя любят. Они бесконечно про тебя спрашивают и очень сильно скучают. Но ты никогда не научишь их тому, что значит быть мужчиной, и они определенно никогда не смогут на тебя положиться.

    Твой охрипший голос говорил о том, что прошлой ночью ты снова выкурил очень много сигарет. А медленные движения – что проспал весь день. Ты был бледен и выглядел болезненно. Я видела, как отвратительно ты себя чувствовал, и понимала, что ты совершенно не в состоянии выполнять даже самые элементарные обязательства перед своими детьми.

    От тебя пахло перегаром.  Когда я почувствовала этот запах, я вдруг вспомнила, что почти ежедневно «наслаждалась» им в течение шести лет. Мое сердце резко упало вниз, подскочило наверх и упало вновь. Я еле сдерживалась, чтоб не разрыдаться от осознания того, что не хочу оставлять СВОИХ мальчиков с тобой ни на минуту. Вместо этого я робко улыбнулась и спросила, как твои дела. Ты ответил: «Все в порядке». Однако очевидно было другое – ты был совсем не в порядке.

    Ты потерял все.

    Отец моих детей – алкоголик

    Изображение LAURENCE ROUAULT с сайта Pixabay

    Плохой пример

    Ты должен был стать для детей человеком, на которого бы они смотрели и восхищались. Человеком, на которого бы они хотели стать похожими.  Человеком, который бы их учил и собственным примером показывал, что значит быть мужчиной. Человеком, на которого бы они могли положиться.

    Но, увы, ты им не стал.

    Конечно же, они очень тебя любят. Они бесконечно про тебя спрашивают и очень сильно скучают. Но ты никогда не научишь их тому, что значит быть мужчиной, и они определенно никогда не смогут на тебя положиться.

    В тот же вечер, когда я забрала мальчиков домой, ты прислал мне СМС.

    «Возможно, я зря сейчас это пишу. Возможно, ты даже как-то используешь эту информацию против меня. Но ты должна знать – я заболел. Мне очень плохо. Меня тошнит. Я постоянно потею. И нет, я не пил».

    Но, конечно же, я знала, что это вранье. Я неоднократно видела тебя в состоянии алкогольной ломки и так называемого запойного отходняка. С тобой это происходило не в первый раз, и самое страшное, что не в последний.

    Признаться, я даже обрадовалась тому, что ты написал. Несмотря на то, что ты наврал мне об истинной причине своего плохого самочувствия, я была безмерно рада, что мои дети были со мной. Мама уже давно говорила, что мальчиков нельзя оставлять с тобой, что ты совершенно не в состоянии о них заботиться. Так что спасибо тебе большое за то, что хоть и обманным путем в тот вечер сам это признал. Ты болен. И твоя болезнь делает невозможным общение с сыновьями.

    Тебе неизвестно, что Ваня любит высоко взлетать на качелях только тогда, когда может видеть лица впереди стоящих взрослых. Иначе ему страшно. Тебе неизвестно, что Рома ненавидит кокос и любит фисташки. Тебе неизвестно, что они оба обожают танцевать, и неизвестно, что они слабы в математике. Ты не знаешь, кто из них более смелый, а кто до ужаса боится темноты. Ты не знаешь про своих сыновей ничего.

    Я больше не чувствую по отношению к тебе ни злости, ни агрессии. Единственное чувство, которое возникает, когда я тебя вижу, – это чувство невероятной печали и тоски. За тебя. За то, во что ты превратился. Мне жаль людей, которые продолжают искренне тебя любить и искренне верить, что ты способен измениться. Я бы очень хотела, чтоб все было иначе. Однако я тебя отпустила.

    Я бы не хотела, чтоб ты бросил собственных детей. Однако реальность такова: ты уже это сделал.

    И ничего ты не знаешь…

    Пока ты напиваешься со своими друзьями,  я провожу вечера с нашими детьми. Пока ты водишь в свой дом потасканных девиц, я рисую с детьми стенгазеты. Пока ты, потея, в алкоголических конвульсиях сжимаешь подушки, я нежно обнимаю наших сыновей. Моя любовь будет длиться целую жизнь, а твоя – в лучшем случае пару ночей. Пока ты придумываешь новые оправдания, я создаю прекрасные воспоминания о каждом прожитом дне.

    Ты потерял все.

    Когда ты проводишь с ними время и параллельно пишешь мне о том, какие смешные слова они говорят, поверь, я знаю ВСЕ, что они говорят. Потому что МЫ все время вместе. Когда ты умиляешься тому, как они любят друг друга, знай, это Я научила их любить. Пока ты эгоистично живешь только для себя, напиваешься и веселишься,  мы проживаем свою уютную, добрую жизнь. Жизнь, в которой ТЫ потерял все.

    Тебе неизвестно, что Ваня любит высоко взлетать на качелях только тогда, когда может видеть лица впереди стоящих взрослых. Иначе ему страшно. Тебе неизвестно, что Рома ненавидит кокос и любит фисташки. Тебе неизвестно, что они оба обожают танцевать, и неизвестно, что они слабы в математике. Ты не знаешь, кто из них более смелый, а кто до ужаса боится темноты. Ты не знаешь про своих сыновей ничего.

    Конечно же, ты не придешь на их футбольный матч, и поддержку они будут искать только в лице своей мамы, которая будет сидеть на трибуне и болеть за них всем сердцем.

    ***

    Когда они родились, мой мир изменился, а твой остался прежним.  Ты выбрал свой путь, и я тебя не осуждаю. Я говорю тебе «спасибо» за МОИХ прекрасных детей.

    Я на тебя не злюсь, но мне за тебя грустно. Грустно, потому что ты потерял все.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть