Вход на сайт

Регистрация

или

register
Беременность

Родить по-модному. Тенденции-2019

3 мин
412
(2)
13.01.19

Автор

Дарина  Жежелева

Дарина Жежелева

Журналист, блогер 

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: instagram.com

То, насколько важно во время родов психологическое состояние женщины, уже ни у кого не вызывает сомнений. В последние десятилетия стало нормальной практикой, например, присутствие мужа в палате. И все популярнее услуги доул – мы уже рассказывали о том, кто это. Роды для любой женщины – одновременно и страшный, и важнейший момент в жизни. Неудивительно, что за комфорт, безопасность и возможность отвлечься от боли семья готова заплатить любые деньги. И уже не совсем ясно, спрос ли вызвал предложение или наоборот, но на "рынке" стали появляться очень неожиданные предложения для рожениц. О том, как все больше женщин рожает в воде, мы уже писали. Так что сейчас о других модных фишках. 

Танцуй в родах 

У будущей ответственной мамы разбегаются глаза: куда пойти заниматься подготовкой к родам и спортом для беременных? Предложений – огромное количество. И тренироваться действительно надо: уже доказано, что мамочки, которые давали себе регулярную физическую нагрузку, рожают легче, чем те, кто излишне расслаблялся. В попытках привлечь женщин именно в свой фитнес-центр или студию маркетологи внедрили новое предложение – гимнастика с элементами танцев. Хореографию учат в том числе для того, чтобы будущая мамочка исполняла ее прямо во время родов! Интернет переполнился статьями о том, как это полезно и насколько психологически разгружает женщину. Не будем спорить, тем более что за подобные новшества выступают и очень образованные люди. Например, известный испанский акушер-гинеколог Fernando Guedes da Cunha и сам не прочь станцевать вместе с рожающей пациенткой. Он даже завел себе отдельный аккаунт в "Инстаграме", куда выкладывает зажигательные видео – женщины прямо во время схваток умудряются танцевать синхронно с врачом! Другие специалисты комментируют подобный подход сдержанно: если это помогает женщине расслабиться и отвлечься, не приносит боли, то почему бы и нет? 


Фотограф на роды 

Наши мамы и бабушки только вздрогнули бы от такого предложения. В их время роды были исключительно делом, которое нужно было поскорее выполнить, как можно меньше тревожа персонал. Муж в это время в лучшем случае нервно вышагивал в коридоре (а то и преспокойно был на работе). В наше время женщины стали более открытыми, и это здорово. Они перестали видеть в родах процесс исключительно грязный, страшный, болезненный. Момент стал восприниматься как кульминация женского существования, что-то очень глубокое и обязательно прекрасное. Оттого без стеснения теперь и берут с собой любимых мужчин, даже не задумываясь: «А вдруг он увидит меня некрасивой?». И даже больше: многим, самым раскованным роженицам, хочется запечатлеть важный момент. По запросу в Интернете «фотограф на роды» так и сыплются предложения. Удовольствие недешевое – в Москве услуга стоит в районе 40 тысяч рублей за несколько десятков фото. Снимки остаются, скорее, на память – выкладывать их на всеобщее обозрение мамочки не спешат. 

Плацента на завтрак 

В Америке сейчас настоящий бум поедания плаценты: звезды откровенно рассказывают, как после рождения малыша употребляли послед в пищу. Например, отметилась таким заявлением и Ким Кардашьян. Для чего это делать? В плаценте действительно содержатся вещества, теоретически помогающие от послеродовой депрессии – например, пролактин, окситоцин, витамин В6. Кроме этого, утверждается, что поедание "детского места" помогает восстановиться после родов всему женскому организму: якобы улучшается кожа, состояние волос и общий тонус. Однако пока что ни одного исследования, подтверждающего это, нет. Впрочем, нет сообщений и об опасности подобного блюда. И пока что звезды щедро делятся рецептами: кто-то просто скромно просит засушить плаценту и принимает в виде капсул, а кто-то делает с ней фруктовые смузи или попросту ест сырой. В России врачи высказываются резко против подобных экспериментов, однако за хорошие деньги получить БАД собственного производства сразу после родов наверняка не проблема. 

Родить по-модному. Тенденции-2019

Источник фото: instagram.com

Роды под гипнозом 

Звучит очень соблазнительно, однако речь не о состоянии полного гипноза, а о неком самостоятельном аутотренинге, приводящем мать в состояние легкого транса. Именно так рожали Кейт Миддлтон и Джессика Альба. Способ не такой уж простой и требует долгих, вдумчивых тренировок. Будущей матери придется освоить самогипноз – способ дыхания, как в йоге, различные виды медитаций и способность погружаться в транс. Медики поддерживают такой выбор женщины – уже доказано, что при родах с помощью самогипноза уходит намного меньше лекарственных препаратов, процесс идет легче и менее болезненно. Есть данные и о том, что малыши, рожденные таким способом, ведут себя спокойнее. Популярнее всего роды под самогипнозом сейчас в Америке и Польше. Возможно, мода скоро придет и в Россию – ведь суть метода основана на хорошем психологическом самочувствии женщины, а к этому сегодня стремятся все будущие мамы. 

Роды на шведской стенке 

С начала нулевых медики все чаще говорят о вертикальных родах как наиболее естественных. Сегодня, например, в Москве стоя рожают 65% женщин. Во время схваток они, соответственно, тоже находятся на ногах – ходят, сидят на фитболе или даже висят на шведской стенке! (Конечно, если денег хватило на палату, оснащенную таким оборудованием.) Вместо стенки роженицам иногда предлагают канат – в него тоже можно вцепиться и повисеть. Однако следует учитывать, что в таком положении есть очень высокий риск разрывов, хотя сам ребенок быстрее занимает нужное положение и выходит легче.

Относиться к таким экспериментам можно по-разному. Однако сегодня врачи уже убедились: если не мешать будущей маме и дать свободу движений – роды пройдут легче. Главное, чтобы специалисты всегда были рядом, а подобный креатив не создавал никакого риска для жизни мамочки и малыша. 


Комментарии (2)

13.01.2019

Роды в танце - я ору!!!

Ответить Добавить ответ
14.01.2019

Каким аппетитом надо обладать, чтобы съесть плаценту?

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть