Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Беременность

    Суррогатная мать оказалась не суррогатной: женщине предложили купить собственного ребенка

    Автор
    Камила Тухтарова
    Камила Тухтарова
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    9 марта 19 в 09:00
    Суррогатная мать оказалась не суррогатной: женщине предложили купить собственного ребенка

    Когда Джессика Аллен решилась на суррогатное материнство, у нее уже было двое детей. За вынашивание ребенка для пары из Китая американка должна была получить 30 тысяч долларов.

    Основанная в Сан-Диего компания Omega Family Global, специализирующаяся на суррогатном материнстве, заключила с Аллен контракт в марте 2016-го. Заказчики – пара из Китая под никнеймом Лиу. Родители часто желают остаться анонимными и не указывают в анкете свои настоящие имена, потому что в Поднебесной суррогатное материнство запрещено. В апреле того же года женщина благополучно прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения. Однако уже через шесть недель Джессику и ее партнера Уорделла ждал невероятный сюрприз… УЗИ показало, что будет двойня.

    «Когда мне сообщили, что Лиу не в восторге от новости про близнецов, я напряглась. Мое вознаграждение в размере 30 тысяч долларов, включая расходы, было увеличено на 5 тысяч долларов. Ни разу за время беременности ни один из медицинских работников, предоставленных агентством, не сказал мне, что дети находились в отдельных амниотических мешочках. То есть у меня были абсолютно идентичные близнецы», – приводит The Washington Post слова Джессики Аллен.

    Беременность и роды

    В декабре 2016 года Аллен сделали кесарево сечение. Малыши появились на свет в калифорнийской клинике Риверсайд. Как и было заявлено в контракте, женщине даже не дали взглянуть на малышей и, тем более, прижать к своей груди.

    Детей передали китайской паре, а Джессика и Уорделл купили на полученные деньги уютный дом на побережье. Жизнь снова шла своим чередом, но…

    Через несколько месяцев после родов Аллен получила от китаянки фотографию детей в WhatsApp с подписью: «Вам не кажется, что дети совершенно не похожи на близнецов?».

    Суррогатная мать оказалась не суррогатной: женщине предложили купить собственного ребенка

    Источник фото: pixabay.com

    Дети на фото действительно были совершенно разными. Они отличались даже цветом кожи. Родители с обеих сторон решили, что пролить свет на истину может только ДНК-тест.

    Результаты анализов шокировали всех: один ребенок появился вследствие экстракорпорального оплодотворения, а другой был зачат естественным путем. То есть Джессика, уже будучи в положении, забеременела вновь от своего мужа Уорделла. Как позже признались молодые люди, скорее всего, у них порвался презерватив, так как, следуя указаниям врачей, они предохранялись и вообще строго соблюдали все правила.

    Суперфетация – это очень редкое явление, когда у женщины уже в процессе беременности оплодотворяется еще одна яйцеклетка. В современной науке за все время зафиксировано не более пятидесяти случаев.

    «Я была убита горем, раздавлена. Я понимала, что где-то там растет мой ребенок, которого я даже толком никогда не видела. У меня забрали его и отдали чужим людям», – рассказывает Аллен.

    Возвращение малыша

    Джессика и Уорделл были решительно настроены вернуть малыша в свою семью. Однако китайская пара на просьбу отдать ребенка прислала американцам счет в 22 тысячи долларов. Лиу сочли, что их обманули, и возвращать младенца «из-за якобы роковой ошибки» отказались. Денег у Аллен не было – они только-только купили дом. Тогда китайцы предложили им другой вариант: они сдают чужого ребенка в интернат, где родные родители смогут его усыновить.

    Джессика и Уорделл обратились к юристу. Суд сразу признал вину… клиники, по вине которой произошла ошибка. Врачи же признались, что не учли вероятность суперфетации, которая произошла у Аллен, и полностью компенсировали убытки обеим сторонам.

    Малыш приехал из Китая совершенно здоровым. Счастливые родители назвали его Малаки, что значит «мой ангел».

    Сегодня Джессика признается, что, как бы плохо ни было в ее семье с деньгами, на суррогатное материнство она больше не пойдет никогда.

    Суррогатная мать оказалась не суррогатной: женщине предложили купить собственного ребенка

    Источник фото: dailymail.co.uk

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть