Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

У сына впервые появилась девушка. Радость или кошмар?

У сына впервые появилась девушка. Радость или кошмар?

Vintage фото создан(а) solominphoto - ru.freepik.com

Когда он был совсем маленьким, я то и дело глубоко вдыхала нежный молочный аромат его мягкой кожи, целовала его пухлые розовые щечки, наслаждалась его заливистым смехом и подолгу смотрела, как искристо блестели его огромные голубые глаза. Рома – мое сокровище, мой смысл жизни, моя радость. Его отец ушел, когда я была на четвертом месяце беременности, впрочем, это обстоятельство заставило меня полюбить сына еще сильнее.

Мир из подгузников и присыпок

Скажу честно, мне было нелегко. Знаете, родить ребенка в 21 год – то еще удовольствие. Родить в 21 год и воспитывать ребенка без отца – "удовольствие" вдвойне. Подружки развлекались в барах и на вечеринках, путешествовали за границу и ни в чем себе не отказывали. 

Длинноногая блондинка в веселой кофте с Микки-Маусом стояла за моей плитой и размешивала моей поварешкой в моей кастрюле непонятную красноватую субстанцию.

Мой же мир очень быстро превратился в мир подгузников, присыпок, колыбельных и мультиков. Иногда я плакала, думая, что все как-то не совсем справедливо, что у меня нет ни молодости, ни легкости, ни свободы,  а иногда… Смотрела на своего сына и понимала, что никакого другого счастья в этой жизни мне и не нужно. Так оно и вышло. Рома стал моей вселенной и просто моим… всем.

Годы шли, сын рос. Построить отношения с мужчинами мне, можно сказать, совсем не удавалось. Кто-то в лицо говорил, что не готов взять женщину с ребенком, а кто-то всем своим видом показывал равнодушие к малышу. Я такое не терпела. Когда Роме исполнилось три года, я вышла на работу. Сначала я накопила деньги на автомобиль, а потом и на двухкомнатную квартиру.

Дела шли в гору, унывать просто не было времени. Мы начали путешествовать. Я показывала сыну новые страны и развивала его, как могла. Мы не вылезали из театров и музеев, помимо сильного английского в школе, Роман изучал немецкий и брал уроки гитары у именитого в прошлом музыканта.

Сегодня он выше меня чуть ли не на две головы, плечист, красив и невероятно остроумен. Когда я смотрю на Рому, я даже не верю, что смогла самостоятельно, без чьей-либо помощи вырастить настоящего греческого бога.  И… кажется, этого бога скоро у меня отберут.

Рита

Был обычный будний день. Слякотно, сыро и довольно темно. Придя домой после работы с большой сумкой продуктов, на кухне я обнаружила следующую сцену. Длинноногая блондинка в веселой кофте с Микки-Маусом стояла за моей плитой и размешивала моей поварешкой в моей кастрюле непонятную красноватую субстанцию.

– Мама, знакомься, это Рита, – улыбаясь от уха до уха, сообщил мне сын. – Моя девушка. Мы тут суп томатный варим.

Честно? Я была готова ко всему, кроме Риты. В голове сразу возникло сто миллионов вопросов, начиная от того, где он ее вообще взял, заканчивая тем, почему он решил нас познакомить именно так? Беспардонно, спонтанно и без всякой подготовки.

У сына впервые появилась девушка. Радость или кошмар?

Food фото создан(а) bearfotos - ru.freepik.com

– Здравствуйте, Рита, – в недоумении произнесла я, – меня зовут Лена... Елена Васильевна.

Елена Васильевна? Но мне всего 37 лет! Какая я им к черту «Васильевна»?!

Девушка действительно была очень милая и действительно очень хорошо смотрелась рядом с моим сыном. Мы все вместе поели томатный суп (довольно, кстати, вкусный), а потом попили чай с пирожными, которые принесла Рита. Светские беседы о том о сем, комплименты и заискивания, обсуждение киноновинок и нежные взгляды возлюбленных друг на друга.

Но им же всего по 16 лет!!! Боже, а у них есть близость? Если да, они хоть предохраняются?  А не собираются ли они съехаться после 11-го класса? А вдруг она вообще придет жить к нам? В МОЮ ДВУХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ?!

После знакомства с Блондинкой-«Викториаc Сикрит» покой был утерян раз и навсегда. Мысль о том, что мой малыш, мой пупсик и мой красавчик вот-вот выпорхнет из-под моего крыла, совсем меня не радовала. Я думала об одиночестве, которое меня ждет, и о собственной никчемности. Мне казалось, что смысл моей жизни прошел свой логический цикл и, по большому счету, жить мне особо больше и незачем.

Ревную ли я его к новоиспеченной девушке? Да. Дико, ужасно и мучительно. Хочу ли я, чтоб он стал сорокалетним девственником, живущим с мамой и кошкой? Нет. Упаси Господь.

Конечно, мне хватило ума не показывать свои мрачные эмоции сыну и не рассказывать ему о том, какие чувства во мне вызвала его Рита. Но и, конечно же, он совсем не дурачок, все понял и без моих объяснений.

Почему у тебя нет парня?

Как-то раз, когда мне в очередной раз было не уснуть, я уткнулась в глупый российский сериал и смотрела его аж до двух часов ночи. В комнату неожиданно постучал сын.

Сев на край моей кровати, Рома аккуратно начал разговор…

– Мама, ты меня прости, конечно, но ты же вот уколы делаешь, чтоб оставаться молодой и свежей, одежду такую красивую себе покупаешь, за границу путешествуешь… Почему ты до сих пор одна? Рита вот так восхищается тем, как ты выглядишь! Почему, мама, у тебя парня нет?

«Парня нет?» Вот это вопросик. Я растерялась и велела ему идти спать. Сказала, что тема сложная и после полуночи я такое обсуждать не намерена. На самом же деле в ту ночь я не уснула вообще.

Я вспоминала, как всю жизнь ставила ребенка превыше всего и всех, как отвергала тех, кто, по моему мнению, хоть на миллиграмм проявлял недолжное к Роме внимание, как тряслась за него, как все время забивала ради него на саму себя. Я превратилась из женщины в мать, а из матери, не побоюсь этого слова, в фанатичку. Жертвенность и самобичевание стали моими неотъемлемыми спутниками…

Мой ребенок не был виноват в том, что стал для меня центром планеты, не был виноват в моем одиночестве и неустроенной личной жизни. Это было сложно осознать, но осознать это было необходимостью.

Ревную ли я его к новоиспеченной девушке? Да. Дико, ужасно и мучительно. Хочу ли я, чтоб он стал сорокалетним девственником, живущим с мамой и кошкой?  Нет. Упаси Господь.

На следующее утро после разговора о том, «почему у меня нет парня», я спросила Рому следующее:

– Ром, а что за «Тиндер»? Ты про такое слышал? – сделала я нарочито недоумевающий вид.

– Слышал, – улыбнулся сын. – Установить тебе?

– Да, пожалуйста, – протянула я ему  айфон.

***

В общем, Рита у нас теперь частая гостья еще и потому, что я теперь стала ходить на свидания. И знаете, мне пока все нравится.  Кто знает, возможно, своим появлением Рита осчастливила не только моего сына, но и меня саму…


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть