Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Я – чайлд фри! И беременна?!

Ксения Орлова
Подписаться 1
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Я – чайлд фри! И беременна?!

Baby фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

«Чёртовы дети!» – без всякого умиления я наблюдала за беснующейся парочкой малышей во дворе. Была непростая неделя без выходных, запуск сложного проекта на работе в стадии кульминации, и я всеми способами пыталась урвать пару минут весеннего солнца и спокойствия. Мне почти стукнуло 30, третий год замужем, карьера стремительно развивалась, на горизонте был близок финал ипотечного рабства, я только начала узнавать мир и позволяла себе краткосрочные вылеты в гастрономические столицы. Жизнь пульсировала, и там вообще не было места домашней рутине. Конечно, я знала, что рано или поздно в моей жизни появится орущий свёрток и выест мне мозг, но это было на тот момент так далеко и маловероятно, что я даже не пыталась полюбить детей. Никаких. Даже самых очаровательных.

Как в плохом кино, я смотрела в одну точку и перебирала в голове перспективы грядущих лет: однокомнатная квартира, потеря работы, орущий ребёнок. Ни одного сценария, хоть как-то похожего на счастье, в моей голове не возникало.

Беременность

«Давай, кто дальше!» – пуляли мокрым песком вредные дети в моём направлении. Измученная мать даже не смотрела в их сторону, и я её прекрасно понимала. Это был тот самый день, когда я, вернувшись домой, узнала, что беременна. Как в плохом кино, я смотрела в одну точку и перебирала в голове перспективы грядущих лет: однокомнатная квартира, потеря работы, орущий ребёнок. Ни одного сценария, хоть как-то похожего на счастье, в моей голове не возникало. Мужу сообщила сухо и формально. Благо, что он совершенно адекватно принял моё состояние и дал мне время самой разобраться в себе.

Я гнала мысли о материнстве и яростно отстаивала свою чайлд-фри позицию в кругу друзей и коллег. Даже токсикоз, который сопровождал меня во всех рабочих дегустациях меню, не добавлял осознания, что пора переключиться в режим «будущая мать».

Работа

Чтобы отвлечься от безрадостных перспектив, я с головой окунулась в работу. Начало сезона в ресторане, где я работала управляющей, выдалось насыщенным. Стройка, изменение меню, работа с командой – я старалась не думать про беременность и вкалывала с удвоенной силой. «Может, это ошибка? Может, ещё не факт, что будет ребёнок?» – я гнала мысли о материнстве и яростно отстаивала свою чайлд-фри позицию в кругу друзей и коллег. Даже токсикоз, который сопровождал меня во всех рабочих дегустациях меню, не добавлял осознания, что пора переключиться в режим «будущая мать».

Я – чайлд фри! И беременна?!

Business фото создан(а) prostooleh - ru.freepik.com

Осознание

Понимание, что это не страшный сон, а часть моей новой реальности, пришло во время первого УЗИ. Думаю, так было у многих. Смотришь на экран, а там – маленький человек. Шевелит ручками, отворачивается. Кажется, тогда я впервые испытала симпатию к крохотному существу, которому так не повезло с родительницей. «Ничего, прорвёмся!» – обратилась я к человеку, и, кажется, он мне махнул в ответ.

Я не создана для этих нежностей, и раз уж от материнского долга мне не отвертеться, пусть уж будет пацан. Но стоило мне начать грустить об отсутствии нужных «причиндалов», дочь тут же намекала, что я «так себе мать».

Будет девочка

Конечно, я думала о сыне. Я, как достаточно амбициозный человек с не самым мягким характером, понятия не имела, что делать с девчонкой. Я не создана для этих нежностей, и раз уж от материнского долга мне не отвертеться, пусть уж будет пацан. Все приметы намекали на парня, я без конца рассматривала снимок первого УЗИ в поисках заветного признака, но на втором УЗИ совершенно уверенно врач заявил, что будет девочка. Мир рухнул снова, и стадию принятия пришлось пережить ещё раз. Благо к тому моменту ребёнок уже начал активно заявлять о себе. Периодически я получала недовольные тычки в живот, и стоило мне начать грустить об отсутствии нужных «причиндалов», дочь тут же намекала, что я «так себе мать».

С замиранием ждала каждый толчок и, наконец, поняла, что любая трудность, связанная с рождением ребёнка, не сравнится со страхом его потерять.

Больница

Переломным моментом в моей беременности стала экстренная госпитализация на 26-й неделе. Проигнорировав назначение врача по результатам анализа, я получила острое воспаление почек и легла под капельницы на целую неделю. Так как времени на осознание своей ответственности перед ребёнком совершенно не хватало, эта неделя дала возможность расставить приоритеты и впервые испытать панический страх за дочь. Я лежала с температурой под сорок и молила всех богов, чтобы маленький человек всё это перенёс без последствий. С замиранием ждала каждый толчок и, наконец, поняла, что любая трудность, связанная с рождением ребёнка, не сравнится со страхом его потерять. Плановый приём и скрининг показали, что все параметры малышки в норме и весь удар пришёлся на мой организм.

Последние месяцы беременности

После выписки я заявила о желании выйти в декрет как можно скорее, надо было срочно выравнивать баланс жизни и работы. Передав дела новому управляющему, я с невероятным удовольствием погрузилась в подготовку к рождению ребёнка. Настолько хотелось наверстать эти месяцы беспечного отношения к себе и какого-то маниакального отрицания роли матери. Я зачитывалась книгами о правильных родах, воспитании, правильном питании и жизни с младенцем. Нельзя сказать, что я на 100% готова, но я очень жду эту малышку, и единственное, что мне хотелось бы изменить, – это первые месяцы беременности, где мне потребовалось слишком много времени, чтобы осознать важность этого ребёнка для меня.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть