Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Как стюардессы в декрет улетают

Автор
Ольга Воронкина
Ольга Воронкина
Блогер
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
25 Сентября 20 в 15:00
Как стюардессы в декрет улетают

Источник фото: Ben Neale on Unsplash / Автор

Я одна из тех взрослых тетенек, чья попсовая детская мечта стать стюардессой сбылась. Париж. Первый класс. Международный. Каждый новый день не похож на предыдущий. Насыщенная событиями, людьми и впечатлениями – такой была моя жизнь до погружения в материнство. Какой-то злой человек пустил в свет мнение, будто стюардессы сплошь и рядом – бесплодные смоковницы. Эта сплетня достигла небывалого тиража, но я и мои многочисленные коллеги – натуральное тому опровержение. Свидетельством многодетной семьи уже давно не удивить отдел персонала, ведь в наших кругах выход или, чаще, «вылет» в декрет – это время собирать камни.

На следующий день после списания по беременности, вопреки моему прекрасному положению, жизнь потеряла весь свой блеск и очарование необычности. Вчера я гуляла по пляжу в Лос-Анджелесе, вдыхала парижский воздух, а сегодня сижу в однокомнатной квартире в Химках и боюсь пошевелиться лишний раз, потому что в первую беременность страшно даже чихнуть.

Беременной никто не летает. Как только разглядела две полоски – добро пожаловать на медицинскую комиссию, где, удостоверившись в показаниях, списывают на землю по состоянию здоровья с сохранением зарплаты. То есть ты сидишь дома, но в деньгах не теряешь. У меня на этот случай заранее был готов список того, чем же я таким интересным и полезным займусь в долгожданном декрете, до чего в рабочей суете не доходили руки и ноги. Продолжая снимать пенки, сливки и тому подобную сметану, добавлю, что за работником и членами его семьи также сохраняются корпоративные билеты со скидкой в девяносто процентов, любые внутренние и международные рейсы компании и партнеров к вашему распоряжению. Если вы подумали, что рай при жизни существует, то пора бы присыпать солью эту сладкую ноту. На следующий день после списания по беременности, вопреки моему прекрасному положению, жизнь потеряла весь свой блеск и очарование необычности. Вчера я гуляла по пляжу в Лос-Анджелесе, вдыхала парижский воздух, а сегодня сижу в однокомнатной квартире в Химках и боюсь пошевелиться лишний раз, потому что в первую беременность страшно даже чихнуть. Кому сказать, смешно, но я действительно опасалась чихать и кашлять, казалось, плод не выдержит и сорвется, прямо как картина со стены. Переубедить меня было невозможно даже пятеркой по биологии в аттестате. Мне кажется, есть в природе первородящих такой особый «микроб сомнения», и он не различает ни возраста, ни профессии, заползает незаметно в душу и начинает свою разлагающую работу. В общем, вместо списка продуктивных занятий я дальше скандальной хроники на диване не ушла, в голове – пессимизм и мысли о насущном: то ли хрену с медом хочется, то ли в монастырь идти. С таким настроением я отходила (отлежала) половину своего срока, затем беременные гормоны немного ослабили свое действие и я даже записалась на курсы кройки и шитья, куда бегала почти каждый день вплоть до рождения дочери.

Как стюардессы в декрет улетают

Фото из личного архива автора

Поразительно, но как же много успевают мамы! Когда времени мало, то начинаешь тратить его на то, что действительно важно.

Если такое событие, как рождение первого ребенка, рубит жизнь на до и после, то рождение второго подстраивается, не нарушая привычный уклад жизни. Тут уж никакие микробы и сомнения не актуальны, здравый смысл побеждает. Я умудрялась летать в путешествия, посещать выставки и театры, работать как фрилансер, немного грустить и прокрастинировать (куда же без этого) – и все это параллельно с будничными заботами и с ребенком на руках. Поразительно, но как же много успевают мамы! Когда времени мало, то начинаешь тратить его на то, что действительно важно. Конечно, я скучаю по работе и в скором времени планирую доказать, что летающая мама скорее реальность, чем очередной миф. Но пока для меня первостепенно быть рядом с детьми, а самолет без экипажа не улетит.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть