Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Муж объелся груш. Моя история

Муж объелся груш. Моя история

People фото создан(а) yanalya - ru.freepik.com

Мой муж не дает ни рубля на нашего общего с ним ребенка с начала текущего года. Мы не в разводе, но живем раздельно, а по выходным встречаемся всей семьей на нейтральной территории. Так сложились обстоятельства.

Женское счастье

Мы познакомились в вузе на втором курсе в 2005 году, а поженились через пять лет. До свадьбы, которую отгуляли в 2010-м, два раза успели "проверить чувства". Речь о банальном расставании , и каждый раз это происходило по инициативе будущего супруга. Первый раз – проверка сексом, который, как выяснилось, не предполагал развития отношений. Второй – проверка шагом во "взрослую жизнь" по факту защиты диплома. Тогда муж категорично так заявил, прямо словами из песни Аркадия Укупника: "Я на тебе никогда не женюсь ". Через полтора года таки передумал.

Каждый раз (и в вышеописанные, и в последующие) муж автоматически начинал отыгрывать назад, узнав, что у меня появился новый ухажер. При этом он всегда умел красиво ухаживать, с любым бюджетом мог произвести впечатление, и как-то само собой получалось так, что я прощала его и мы начинали с чистого листа.

Всего таких чистых листков в нашем "семейном досье" было четыре.

Десять счастливых лет

Практически сразу после свадьбы муж начал хорошо зарабатывать, а я устроилась в одну известную компанию. Мы много и часто путешествовали, не думая о завтрашнем дне. Так продолжалось до так называемого кризиса трех лет.

Все, что происходило в тот год, было типично для семьи без ребенка с отношениями, зашедшими в тупик: супруг стал агрессивным, старался как можно меньше бывать дома. В один из дней, на новогодних каникулах 2014 года, он заявил о своем желании уйти. Я не стала держать.

В мой первый рабочий день муж встретил меня у входа в офис с предложением подвезти. На пассажирском сиденье меня ждал сюрприз в виде ужина навынос из моего любимого ресторана и букетика цветов.

Спустя полгода, затосковав и узнав об очередном моем кавалере, супруг предсказуемо стал предпринимать шаги к сближению. Какое-то время я держала дистанцию, но слабохарактерно сдалась, получив предложение, от которого нельзя было отказаться.

Выяснилось, что муж обзавелся солидной с точки зрения квадратных метров жилплощадью, которую ему любезно предоставила в единоличное пользование на четко оговоренный срок – ровно на пять лет – моя свекровь. В качестве арендной платы – на совесть выполненный супругом ремонт, буквально с нуля, призванный поспособствовать выгодной продаже квартиры, которую свекры запланировали реализовать в 2019 году (по факту выхода на пенсию). Ему (нам) это удалось: нафталиновый серо-буро-малиновый "хрущ" заиграл совсем другими красками.

Тогда я еще не умела задумываться о будущем, зато отлично справлялась с образом жизни "одним днем". Короче, я согласилась начать с чистого листа при одном условии – доставшаяся на халяву (пусть и временно) трешка располагала к топоту детских ножек. Муж же детей не хотел , но все-таки согласился.

Муж объелся груш. Моя история

Love фото создан(а) katemangostar - ru.freepik.com

Папа, мама, я – счастливая семья

С одного неосторожного, но романтичного раза, произошедшего в палатке на озере, куда мы традиционно компанией друзей отправляемся отдыхать каждое лето, я забеременела. Что ж, будущее все решило за меня, сыграв на том, что задумываться о нем я тогда еще не научилась.

На самом деле, долгое время все было зашибись. В очередной раз съездили в отпуск, где я посвятила благоверного в тайну таинства. Реакция была неотрицательной – уже хорошо. Муж щедро расплачивался своей "мультикартой" в магазинах, я же регулярно вносила платежи за купленную в кредит, но зато свою собственную машину, встала на учет по ведению беременности в хорошей платной клинике. Так или иначе, финансовые вложения мужа были несоизмеримо больше моих, и это не могло не нравиться.

Практически все, что зарабатывает мой муж, он отдает кредитным организациям. Стоит ли говорить, что сыну не перепадает ровным счетом ничего.

За неделю до родов супруг поставил меня перед фактом, что он меняет сферу деятельности и выходит из налаженного бизнеса, который он в течение пяти лет успешно вел на пару со своим партнером. Как выяснилось, он задумал новое предприятие, предполагавшее солидные инвестиции. Мне, можно сказать, финансово безграмотной, с самого начала было совершенно очевидно, что без привлечения инвестора поднять такое дело – непосильная ноша, чреватая колоссальными долгами, если не, случись что, тюрьмой. Муж был непреклонен, и его амбиции взяли над разумом верх.

Таким образом, конец всему я стала предвещать, еще даже не успев родить. Кое-как протянули первые два года после появления на свет сына. Недовольство мужа – собой, бизнесом, жизнью в целом и, само собой, мной – копилось и набирало силу с каждым днем. Летом 2017 года он, опять же, вполне предсказуемо заявил о своем уходе . Я не стала держать и в этот раз.

Папино счастье

Отчалив, супруг продолжил содержать меня и ребенка, общение с которым сводилось к формату "воскресный папа". Свои чувства я засунула куда поглубже. Все, что меня интересовало, – это как можно быстрее выйти на работу и обрести финансовую независимость. Со свекровью я договорилась, что она мне даст год на то, чтобы я смогла решить все мои вопросы с детским садом и работой, и по истечении этого срока я съеду с принадлежавшей ей по праву квартиры.
В сентябре в возрасте 2,4 года ребенок пошел в сад. Бесконечная череда ОРВИ , призванных, со слов врачей и воспитателей, сформировать сыну иммунитет, не позволила мне вернуться на прежнее рабочее место так быстро, как я планировала. Тем не менее в январе 2018 года все свершилось – я вышла на работу в ту же компанию, куда устроилась, обретя статус замужней дамы в 2010-м.

В мой первый рабочий день муж встретил меня у входа в офис с предложением подвезти. На пассажирском сиденье меня ждал сюрприз в виде ужина навынос из моего любимого ресторана и букетика цветов.

Муж объелся груш. Моя история

People фото создан(а) bearfotos - ru.freepik.com

Вот так незамысловато начался очередной, четвертый по счету с момента начала наших отношений, камбэк. Параллельно муж встречался с женщиной с сайта знакомств, с которой завел роман после разрыва со мной. Я же нашла себе на работе женатого любовника.

Было бы счастье, да несчастье помогло

Жить вместе мы так и не стали. Спустя год я переехала на другой конец города и перевела сына в новый сад. Муж же оказался в долговой яме. И без того убыточный бизнес перестал приносить даже заказы. Свекровь сжалилась и позволила сыну жить в планируемой под продажу в текущем году квартире еще какое-то время. Я и наш общий с супругом сын проводим там каждый уик-энд.

Я в состоянии содержать себя и ребенка, пусть и достаточно, по современным меркам, скромно, но это тот самый "свет в конце тоннеля", и я добилась всего сама.

На сегодняшний день муж должен нескольким российским банкам. Сумма долга сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры уровня "комфорт плюс". Устроиться на обычную, не связанную с предпринимательством работу, в силу ряда объективных, а также субъективных причин, у супруга не получается, и он перебивается единичными подработками. Практически все, что зарабатывает мой муж, он отдает кредитным организациям. Стоит ли говорить, что сыну не перепадает ровным счетом ничего.

В процессе написания этой статьи я старалась минимизировать оценки, писать как можно более сухо, по факту, избегая эмоционально окрашенных фраз. Так или иначе, я не хочу анализировать, не желаю обвинять или судить напоказ и уж тем более выносить весь этот сор из избы. Более того, я не намерена делиться с теми, кто читает этот текст, своими искренними чувствами. Это только мое, и оно останется со мной. Я лишь предоставляю нетривиальный контент, в основе которого лежит мой личный опыт.

Весной текущего года я уволилась из компании, в которой с учетом трехлетнего декретного отпуска проработала без малого девять лет. Я ушла с целью трудоустройства в другую организацию, после чего мой доход увеличился почти в два раза. Я в состоянии содержать себя и ребенка, пусть и достаточно, по современным меркам, скромно, но это тот самый "свет в конце тоннеля", и я добилась всего сама. Я рада своей самостоятельности, к которой шла с момента последнего разлада с супругом. Мне удалось, я вижу разницу между собой два года назад и тем, что есть сейчас. Я эту разницу ощущаю.

Да, и я по-прежнему замужем, каждый день мне по пять-шесть раз звонят представители банков и коллекторских агентств, мы ведь с супругом "одна сатана".


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть