Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Психология

    Сбежать от мужа к маме и назад

    Автор
    Ксения Орлова
    Ксения Орлова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    20 октября 20 в 12:00
    Сбежать от мужа к маме и назад

    Чёрствый муж – горе в семье

    Однажды я швырнула в мужа детской кашей. Не помню, в чём конкретно был вопрос, который я не смогла решить цивилизованным путём, предполагаю, что любой. Десять месяцев на одной территории с бомбой замедленного действия (это я, очень приятно!) и беспокойным младенцем изведут кого угодно, но не моего бронированного мужа. Его бы выдержку, да на решение военных конфликтов. Ничто его не проймёт. Манипуляции, истерики, ножевые ранения – пф-ф, он терминатор. А я чихуахуа. Такой вот союз, заключённый на небесах.

    За десять дочкиных месяцев я поняла, что бороться с разными темпераментами можно только бегством. Куда бежать со своим взбалмошным характером и весьма громким ребёнком? Ну конечно, к маме!

    Подруги намекают, что я с жиру бешусь. Это же счастье невероятное – спокойный, уравновешенный мужчина! Но всё не так просто. В моём мире эмоции – это основная валюта. Ими оплачиваются все жизненные несовершенства. Ребёнок весь день исследовал, от какого крика у мамы в конце взорвётся голова? «Дорогая, какая ты молодец, я бы один с ней точно не справился!» – говорит муж в моих мечтах, и: «Ну а что ты хотела от младенца?» – в суровой реальности. Много раз я пыталась выжать нотку сострадания из этого сухаря – тщетно. Невозможно из взрослого состоявшегося мужчины вдруг слепить хлебный мякушек. Да и зачем, ведь брала-то я своего, он мне нравится, просто на пике эмоций я превращаюсь в торнадо, и надо очень тонко чувствовать моё состояние, чтобы это остановить. За десять дочкиных месяцев я поняла, что бороться с разными темпераментами можно только бегством. Куда бежать со своим взбалмошным характером и весьма громким ребёнком? Ну конечно, к маме!

    Как за маминой спиной

    Мои родители живут в соседнем городе. Туда я могу смело везти все накопленные эмоции. Мама всегда поможет их разобрать, сложить в аккуратные стопочки, что не нужно – выкинуть или раздать. Поэтому, когда близится короткое замыкание в моей нервной системе, родители ждут нас с дочкой в гости на пару недель. Мне там хорошо, я получаю эмоциональную и физическую разгрузку, дочь получает вагон новых игрушек, пару человеческих подданных и настоящего кота. При этом довольные родители возятся с внучкой на своей территории, зная, что это ненадолго, а муж отдыхает от нас двоих. Я про себя называю эти поездки «спасением нашей семейной лодки». Как правило, от мамы я возвращаюсь причёсанной, выспавшейся, с парой дополнительных килограммов и желанием жить в любви и согласии. Муж тоже успевает как следует поспать, разгрести рабочие дела и как будто даже готов забрать нас назад вместе с моими эмоциональными качелями.

    Сбежать от мужа к маме и назад

    People фото создан(а) wirestock - ru.freepik.com

    Как жаль, что вы, наконец, уезжаете

    Родители тоже люди, им наши приезды даются непросто. Даже кот к концу второй недели грустнеет на глазах. Поэтому, когда я слышу, что ладушки звучат как-то без огонька, понемногу начинаю двигать наши вещи ближе к выходу. Хорошо, что к этому моменту я успеваю отдохнуть перед очередным рывком в ответственное материнство. Вообще, в момент отъезда меня всегда мучает совесть за моё душевное спокойствие и позитивный настрой. Ведь как у нас принято: «Не страдаешь – не мать! Ребёнку года нет, где депрессия? Где мешки под глазами? Где развод?» А я такая довольная еду восстанавливать семейное гнездо к своему любимому сухарю. И всё это – магическое влияние эмоциональной разрядки, а значит, в ближайшие пару месяцев ни одна каша не пострадает.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть