Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Счастье любит тишину

Счастье любит тишину

Изображение DanaTentis с сайта Pixabay

Тот мужчина был не просто красив, умен и образован, тот мужчина был еще и невероятно щедр! На первое свидание он принес большой букет белых роз, на второе пригласил в один из самых дорогих ресторанов Москвы, на третьем предложил вместе слетать в Париж… на выходные!

"Такого в жизни не бывает"

Я порхала как бабочка, я светилась от счастья! Улыбка не сходила с лица, и все-все-все разговоры сводились к нему, к прекрасному принцу на белом "мерседесе".

– Ну прям идеальная лав-стори. Даже не верится, что в жизни такое бывает, – сказала Лиза из отдела кадров, накручивая макароны на вилку.

– Да, ты смотри, аккуратнее. А то бывает все так хорошо вначале, так все супер, а потом бамс – и у него жена в другом городе, – поддержала за обедом Лизу Лида из бухгалтерии.

– Да нет, девчонки, нет у него никакой жены, вы чего, – робко отнекивалась я.

Уже на следующий день после первого свидания я рассказала всему женскому коллективу нашей фирмы про "мерседес", букет, ослепительную улыбку и блестящее чувство юмора своего избранника. Кто-то сказал, что искренне за меня радуется, кто-то даже выпалил сакраментальное: "Это тебе бог послал за все твои страдания!".

Даже если мы не согласны, даже если нам категорически не нравится то, что говорят люди, даже если У НАС НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ХОРОШО, их слова, как едкие токсины, оседают в самой глубине нашей души и ждут там удобного момента для выхода наружу.

Я, разумеется, верила в правдивость их слов и, разумеется, не сдерживала себя в рассказах о прекрасном принце. Только вот я не учла один факт … Из семи женщин, с которыми я обсуждала свою личную жизнь, у трех все было откровенно плохо, у двух все готовилось стать откровенно плохо, и только у двух все было более или менее. "Более или менее" со знаком минус.

На четвертом свидании выяснилось, что у прекрасного мужчины действительно есть семья. Жена, с которой он, конечно же, вот-вот разведется, и дети, которые вот-вот вырастут и отправятся учиться за границу. На пятом свидании мне было сказано, что встречаться на выходных, как раньше, не получится (видимо, жена прилетела из теплых стран), а шестого свидания и вовсе не было…

Красивый роман кончился так же стремительно, как и начался.

Счастье любит тишину

Изображение Foundry Co с сайта Pixabay

Путь в никуда

– Да козел обычный, господи! Нашла из-за кого расстраиваться! У тебя таких еще будет... о-го-го! Пойдем лучше с нами вечером на бачату! Чего сидишь и сопли на кулак наматываешь? – за поеданием грибного супа бодрила меня кадровичка Лиза.

Бачата, по бокальчику красного после, сплетни, слезы, до тошноты приевшиеся разговоры. Я не осуждаю своих коллег и приятельниц, нет. Я осуждаю себя за глупость и несдержанность.

После принца на белом "мерседесе" был принц из приложения "Тиндер". Обычный мужчина возраста 40+. Любил собак, наизусть цитировал Довлатова. Сначала мне он особо не нравился, а потом я стала к нему прикипать.

Как только я стала к нему прикипать, я снова начала трепаться. И снова Лиза, наматывая макароны на вилку, говорила, что "это не совсем то, что мне нужно", а Даша констатировала, что "съемная квартира для мужчины в 40 лет – это путь в никуда".

Мысленно складывай прекрасное в отдельную шкатулку своей души, а потом, перед сном, доставай эти моменты и наслаждайся. Это только твои сокровища, не надо их ни с кем делить.

Путь в никуда ждал меня и на этот раз. Знаете, ведь все, что нам говорят друзья, родственники, близкие, удивительным образом остается на задворках нашего сознания. Даже если мы не согласны, даже если нам категорически не нравится то, что они талдычат, даже если У НАС НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ХОРОШО, их слова, как едкие токсины, оседают в самой глубине нашей души  и ждут там удобного момента для выхода наружу.

Секретная шкатулка для приятных моментов

И я даже не говорю сейчас про зависть , про негативную энергию, про пустую трату ресурсов. На самом деле все элементарно просто. Банальное правило, доказанное тысячелетиями: в большинстве своем люди не способны искренне радоваться за других людей. Да, они могут улыбаться нам в лицо, но нет, эти улыбки часто не отражают их реального настроя.

С одной стороны, я не верю в сглаз – это чушь, как и все приметы. С другой – делаю сейчас огромные усилия, чтобы не привлекать лишний раз внимание к своей персоне.

Моя приятельница выложила в Интернет фото со свадьбы через год (!) после свадьбы. Все это время никто даже не знал, что у нее есть муж. Или даже молодой человек. Вообще никто, кроме самых близких. Так же и с малышом. Она не постила фотки себя беременной, не делилась бесконечно с подружками тем, как, что и почему она чувствует в связи с интересным положением. Да и когда родила, не сочла должным докладывать об этом Всемирной паутине.

Я рассказала ей про свои неудачные романы, про то, как вначале все было хорошо, и про то, как все резко становилось плохо, стоило мне начать это обсуждать.

– Запомни раз и навсегда. Счастье любит тишину. Меньше болтай, больше сохраняй информации для самой себя. Мысленно складывай прекрасное в отдельную шкатулку своей души, а потом, перед сном, доставай эти моменты и наслаждайся. Это только твои сокровища, не надо их ни с кем делить. Так, глядишь, и что-то путное получится ,  – улыбнулась она.

***

И вы знаете, это действительно работает! Я не буду сейчас описывать, что и как, но скажу одно: за обедом мы с коллегами обсуждаем киноновинки и краску для волос, а за ужином… А ужинаю я в более приятной компании. Ну, вы поняли!


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть