Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

7 вещей, которые на самом деле нужны маме после родов!

Автор
Юлия Воробьева
Юлия Воробьева
Журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
23 января 21 в 14:00
7 вещей, которые на самом деле нужны маме после родов!

Если в вашем близком окружении родился долгожданный младенец, не торопитесь бежать за сертификатами в известный детский универмаг или скупать подгузники в стратегических объемах в попытке спасти семейный бюджет. Ну если только семья и правда не живет за чертой бедности. Во всех остальных случаях гораздо ценнее сделать по-настоящему запоминающийся сюрприз. И лучше, если вы сделаете его для новоиспеченной матери. Все нижеперечисленные идеи в большинстве своём носят несколько интимный характер и подходят для близкого круга. А вот банальные сертификаты оставьте сослуживцам супруга, коллегам по работе и другим дальним родственникам. 

1. Устройте бьюти-день

Женщина, выписавшаяся из роддома, почти всегда привязана к ребёнку. Особенно если у нее нет личного автомобиля и родственников, желающих посидеть с новорождённым. Мастер по маникюру, массажист или косметолог, готовые оказать услуги на дому, не просто внесут существенное разнообразие в мамские будни, но и повысят ее самооценку.

Знание, что у тебя в запасе есть 2-3-5 ужинов, чтобы вкусно накормить своих домочадцев, оставит молодой матери шансы однажды не пасть смертью храбрых перед плитой.

2. Закрытие родов

В современных реалиях после родов всё внимание достаётся ребёнку. Мать, выполнившая свой долг, словно отходит на второй план. А вместе с тем зачастую именно ей нужна поддержка, особенно если роды дались ей нелегко. Как говорится, сначала надень маску на себя. В восточной и древнеславянской культуре только что родивших женщин окружали теплом и заботой, позволяя сосредоточиться на малыше и собственном восстановлении. Все хозяйственные дела брали на себя близкие и родственники. По истечении этого срока проводился медитативный обряд, который помогал женщине осознать и прожить свои роды и с полными силами окунуться в материнство. Сейчас разлеживаться в постели истинно дурной тон, а от молодой мамы ждут настоящих подвигов. Вероятно, из-за этого многие из них сталкиваются с серьёзными психологическими проблемами. Но вместе с тем появились так называемые послеродовые доулы, которые владеют адаптированными практиками по закрытию родов. Самой распространенной считается пеленание, заимствованное из мексиканской культуры. Если кратко, то это восстановительная и оздоровительная процедура, которая за один раз (5-6 часов) помогает женщине вновь обрести ресурс.

7 вещей, которые на самом деле нужны маме после родов!

People фото создан(а) senivpetro - ru.freepik.com

3. Доставка еды

Звучит, конечно, несколько прозаично. Но поверьте, матери с ребёнком на руках, пребывающей в режиме «день сурка», эта идея покажется весьма вдохновляющей. Знание, что у тебя в запасе есть 2-3-5 ужинов, чтобы вкусно накормить своих домочадцев, оставит ей шансы однажды не пасть смертью храбрых перед плитой, а ее родным - не помереть с голоду. При более позитивном сценарии кормящая мать может таким оригинальным способом «сходить в ресторан» со своим благоверным.

Как только малыш переходит жить на пол, убираться можно только дозированно и косметически, подтирая то там, то там, из-за чего ощущение беспорядка никак не уходит, а аромат лавандовых полей тонет в запахе детской неожиданности. 

4. Прогулки с ребёнком

Да-да. Если вы в близких отношениях с новоиспечённой матерью, то вам, скорее всего, доверят 2-часовую прогулку с малышом, чтобы мама за это время могла прийти в себя или сбегать по делам. Чтобы это выглядело действительно подарком, а не дружеским одолжением, подготовьте самодельные фановые сертификаты, где пропишите гарантируемое количество прогулок и условия использования сертификата. Поверьте, при наличии такого «документа» мать не постесняется им воспользоваться.

5. Уборка в квартире

Как правило, перед рождением малыша в доме организуется генеральная уборка, эффект от которой может сохраниться вплоть до того, как малыш не перейдёт жить на пол. Потом всё как в тумане. Убираться можно только дозированно и косметически, подтирая то там, то там, из-за чего ощущение беспорядка никак не уходит, а аромат лавандовых полей тонет в запахе детской неожиданности. Чтобы убраться целиком и полностью, нужно куда-то сбагрить ребёнка хотя бы на день. Но вот беда, к нему бонусом прилагается та самая мама, которая в ответе за сохранение домашнего очага в надлежащем состоянии. Не будем кривить душой, далеко не всякий муж возьмёт на себя эту обязанность, а если и возьмёт, то рискует не справиться.

Профессиональный клининг в этом отношении просто спасение. Специально обученный и вооружённый чем надо «отряд чистоты» может всего лишь за пару-тройку часов навести в квартире идеальную чистоту, включая мытьё окон, мебельных фасадов и тщательную протирку плинтусов.

7 вещей, которые на самом деле нужны маме после родов!

Cleaning фото создан(а) master1305 - ru.freepik.com

7. Займите старших детей

С появлением малыша всё внимание мамы так или иначе смещается в его сторону. Если у неё есть ещё дети, это может не столько вносить дисбаланс в её с ними отношения, сколько вызывать в ней самой глубочайшее чувство вины. Ведь в ближайшее время она не может просто так взять и сорваться с ними на каток/в цирк/театр/кино и т.д. А если в семье и папа очень занятой, то дети банально остаются без досуга. Чтобы снизить градус напряжения, купите пару билетов на какое-нибудь детское мероприятие и удалитесь со спиногрызами навстречу безудержному веселью с фееричным поеданием пиццы и мороженого в финале.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть