Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Образование

    Фантастические игры

    Автор
    Юлия  Андреева
    Юлия Андреева
    Писатель, член Союза писателей Санкт-Петербурга
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    23 сентября 18 в 10:52
    Фантастические игры

    При придумывании фантастических стран и фантастических персонажей, необходимо знать, чем именно они будут заниматься. Конечно, можно описать город, ничем не отличающийся от того, в котором вы живете, но где тогда фантазия?

    В новой, фантастической стране должны быть и отличные от нашего быта вещи – например, необыкновенные игры. Помните, в «Гарри Поттере и тайной комнате» присутствовали магические шахматы, которые оживали, двигались по команде и могли нанести сокрушительный удар играющему? Или «Джуманджи», где обыкновенные игральные кубики могли отправить человека в джунгли, вызвать землетрясение, наводнение, зыбучие пески или наслать стада диких животных и целые заросли ядовитых растений.

    Игры могут быть роковые – например, проигравший погибает или попадает в заточение. Знаете, есть такая игра: игроки бросают кости, а затем передвигают свои фишки по игровому полю, на котором нарисованы дороги, реки, мостики и переправы, горы и леса? Конечно, знаете. А теперь воспользуйтесь уже известным вам приемом увеличения и увеличьте игру до размеров небольшого города. Леса, реки, ямы, болота и горы – естественно, настоящие, вы же встаете на место своей фишки и, бросая кубики, идете на заданное количество шагов. При этом вы реально застреваете, завязнув в болоте, долго идете через пустыню, вынуждены обходить гору или, заколдованные каким-то местным божеством, вдруг поворачиваете назад.

    Кстати, этим приемом пользуются многие писатели-фантасты, описывающие квест своих героев. Многие берут за основу компьютерную игру, в которую в это время сами играют, просто описывая литературным языком происходящее с героем на экране компьютера.

    Задание взрослым и маленьким волшебникам:

    Придумать новую фантастическую игру.

    Фантастическое бюро трудоустройства

    «Все профессии важны, все профессии нужны». Только для сказочного мира, для фантастического государства может статься, что каких-нибудь профессий как раз и будет недоставать.

    Например, в штат к лорду Дракону потребуются профессиональные точильщики когтей, чистильщики зубов и полировщики шкуры. У Толкина в книге «Хоббит туда и обратно» дракон жил в пещере с награбленными сокровищами. Он спал прямо на драгоценных камнях, отчего те буквально вросли в его брюхо, создав дополнительный панцирь. Так что он сделался неуязвимым для стрел. Стало быть, такому дракону потребуется ювелир, который будет чистить и закреплять драгоценные камни на теле дракона.

    Если мы имеем дело с великанами, придется придумывать специальных портных и сапожников, которые будут специализироваться на изготовлении одежды невероятно больших размеров. Эти мастера не должны бояться высоты, так как им придется подниматься на плечи к великанам, чтобы измерить их рост. Будут нужны специальные парикмахеры и брадобреи, а для них, в свою очередь, придется изготавливать больших размеров ножницы, помазки и бритвы.

    Фантастические игры

    Источник фото:  shutterstock.com

    Задание взрослым и маленьким волшебникам:

    1. Придумать 10 фантастических профессий.

    2. Следует срочно трудоустроить различных сказочных героев. Ребенок должен не просто предложить устроить Белоснежку воспитательницей в детский садик или домработницей, а обосновать: мол, справлялась же она как-то с семью гномами, да и по хозяйству все у нее ладно получалось. Значит, справится.

    3. Придумать несколько фантастических персонажей и выбрать каждому из них подходящее для него дело. Например, помните, в фильме «Люди в черном – 2» на сортировке писем на почте работал инопланетянин, у которого было множество рук, этими руками он замечательным образом рассортировывал корреспонденцию.

    Перенос свойств

    Для начала выбираем какой-нибудь предмет, который мы будем усовершенствовать. Это может быть все что угодно: здание, животное, игрушка, книга.

    Ну, пусть это будет книга.

    Далее выбираем еще один предмет, любой, на который падает взгляд – например, воздушный шарик.

    Что мы знаем о воздушном шарике?

    Его можно надуть, он легкий, летает, отскакивает от предметов, не тонет в воде.

    Теперь совмещаем свойства – получается чудо-книга, она такая легкая, что ее вес вообще не ощущается. Книга может летать за вами и улетит от вас, если вы не будете держать ее за тонкую ниточку. Книгу можно взять с собой в ванну, так как она не намокает и не тонет. Если кто-то бросит или уронит книгу, она с легкостью отскочит от пола и снова окажется в руках своего хозяина.

    А теперь возьмем наш объект усовершенствования – книгу, но вместо воздушного шарика снабдим ее свойствами другого предмета, скажем, свечи.

    Что мы знаем о свече?

    Свеча горит, плавится воск. Свеча освещает пространство, плавящийся воск может больно обжечь руку. Из мягкого воска свечи можно что-то слепить.

    А теперь поехали: книгу можно зажечь или она сама зажигается и светит в темноте, так что ее можно читать без дополнительного освещения. Книга может осветить комнату, указать путь в темноте. По мере прочтения книга плавится слово за словом, строчка за строчкой, рассказывая свою историю, книга плачет. Из прочитанной книги можно слепить кого-нибудь из ее героев на память.

    Задание взрослым и маленьким волшебникам:

    1. Продолжайте усовершенствовать книгу, добавляя ей свойства катера, цветка, холодильника и пр.

    2. Выберите любые другие объекты и усовершенствуйте их.

    Данное упражнение помогает развивать фантазию, ассоциативное мышление, вырабатывает навыки, необходимые для того, чтобы начать действительно усовершенствовать что-либо или изобретать что-нибудь новенькое.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть