Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Образование

И деньги целее, и нервы крепче – советы маркетолога, как одеться к школе

Юлия Воробьева
Подписаться 4
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
И деньги целее, и нервы крепче – советы маркетолога, как одеться к школе

Заглавное фото: Pinterest

Я долго работала маркетологом в одной из сетей премиальной детской одежды, потому досконально знаю тему, о которой пойдет речь ниже, а именно о том, как одеть ребенка к школе.

Некоторые школьные ярмарки начинают свою работу аж в июне, однако мало кто рискует столь заранее приобретать одежду. Как сильно вымахает чадо за 2 оставшихся летних месяца, предугадать невозможно. И вот в последние 2 недели перед новым учебным годом толпы родителей штурмуют торговые центры с целью заполучить подходящий комплект одежды. И тут уже не до изысков, главное – найти свой размер, уложиться в семейный бюджет и вписаться в требования учебного заведения о внешнем виде его учеников. Но на самом деле этого недостаточно. Берите выше. Порой в стремлении сэкономить 200 рублей здесь и сейчас в итоге приходится выложить кругленькую сумму, ибо скупой платит дважды. А качество и покрой требуют вдумчивой аналитики со стороны родителей, чтобы не прогадать и купить именно то, что нужно. Мы постарались собрать для вас максимальное количество лайфхаков на эту тему, чтобы, как говорится, и деньги целее, и нервы крепче.

Ребенку нигде ничего не должно тянуть, сдавливать, сковывать, перетягивать, болтаться, колоть. В противном случае он будет постоянно отвлекаться на колючий свитер, узкую горловину или перекосившийся пиджак. 

Комфорт и удобство

Ни дизайн, ни практичность, ни бренд, ни что-либо еще не должно волновать вас так, как момент комфорта и удобства. Ребенку нигде ничего не должно тянуть, сдавливать, сковывать, перетягивать, болтаться, колоть – насколько это возможно, одежда не должна давать о себе знать. В противном случае он будет постоянно отвлекаться на колючий свитер, узкую горловину или перекосившийся пиджак. И это в определенной степени отражается на концентрации внимания, как следствие – успеваемости и общем самочувствии. Представьте, что вы выступаете с докладом перед коллегами, а у вас то колготки неприятно колются, то лямка от бюстгальтера предательски сползает вниз, то юбка электризуется. О чем вы думаете в такие моменты? Явно не о теме своего выступления.

Ткани

Собственно, это логичное продолжение предыдущего пункта. Не секрет, что наиболее оптимальные ткани для детской одежды – максимально натуральные полотна. Но 100% хлопок или 100% шерсть на ярлыке – не всегда гарантия успеха. Например, хлопок в чистом виде очень быстро и сильно мнется, а при отсутствии определенной обработки может быть еще и неприятным для тела. Шерсть без специальной выделки тоже доставляет дискомфорт и требует крайне деликатного ухода, что в условиях среднестатистической семьи просто нереально.

Добавление синтетических волокон в гомеопатических дозах делает вещи более практичными, износостойкими и комфортными в носке.

Добавление синтетических волокон в гомеопатических дозах делает вещи более практичными, износостойкими и комфортными в носке. Например, в бадлонах и водолазках на 95% хлопка или вискозы приветствуется 5% эластана или нейлона. Это обеспечивает ткани бОльшую прочность, эластичность, предотвращает деформации. Оптимальный состав ткани для костюмной группы – это вискоза/хлопок + полиэстер + эластан. Такое сочетание обеспечивает износостойкость, поддержание формы и комфорт. Про шерсть в джемперах и свитерах лучше забыть. Это не самый удачный материал для детских вещей. Выбирайте изделия из хлопка или вискозы с небольшим добавлением синтетики.


И деньги целее, и нервы крепче – советы маркетолога, как одеться к школе

Фото: Pixabay by Pexels

Что касается блузок и рубашек, то маленьким детям они не очень нравятся в классическом исполнении. Есть варианты из эластичного, так называемого кроеного трикотажа. С виду они выглядят как обычные блузки и сорочки, но более приятны и комфортны в носке, тянутся и не сковывают движений. Кстати, из плотного трикотажа можно найти и пиджаки. Это наиболее удобный вариант для ребенка – такой пиджак обеспечивает максимальную свободу движений и хорошо садится на разные типы фигур. К тому же такой пиджак менее прихотлив в уходе. Конечно, производители не рекомендуют его стирать. Но если сделать это аккуратно, то это вполне безболезненно.

Практичные фишки

Чтобы придать своим вещам добавленной стоимости и выделиться на рынке, многие производители внедряют различные фишки в одежду, делая ее более функциональной, практичной и комфортной.

  • Вещи 2 в 1.

Вы точно видели в продаже джемперы с так называемой рубашкой-обманкой, когда к джемперу пришит воротник рубашки. С одной стороны, это очень удобно и бюджетно – выглядит стильно и нарядно, не нужно покупать целую рубашку, и это комфортнее для ребенка, чем многослойные одежи. Но с другой стороны, может оказаться бесполезной покупкой. Обратите внимание, что такая обманка должна непременно быть съемной. Во-первых, она требует более частых стирок, чем сам джемпер, а во-вторых, при совместной стирке велика вероятность, что такой белый воротничок окрасится в цвета джемпера.

  • Съемные элементы.

Ряд школьных мероприятий требуют парадно-выходной формы, но проблема в том, что поводов таких – раз-два и обчелся. Так что не торопитесь покупать отдельную праздничную блузку на выход – есть множество вариантов со съемными бантами, брошами или жабо. Собственно, это значительно упрощает жизнь. При столь нехитрых манипуляциях любая незатейливая блузка превращается в роскошный вариант для торжественной линейки или отчетного концерта.

Некоторые бренды предусмотрительно закладывают запасные сантиметры в манжеты и штанины, которыми можно воспользоваться в случае необходимости.

  • Регулируемые размеры.

Дети растут, и это никакая не новость. Но иногда они вырастают сильно и резко за короткий промежуток времени, что осложняет управление денежными потоками в семье. К тому же посреди учебного года найти что-то вменяемое из школьного ассортимента не так-то просто. Некоторые бренды предусмотрительно закладывают запасные сантиметры в манжеты и штанины, которыми можно воспользоваться в случае необходимости. И зачастую это даже не требует вмешательства портного. Также у многих брюк и юбок есть регулируемые пояса, что обеспечивает комфортную посадку для любой талии.

  • Увеличенные сроки годности.

Как известно, одежда на детях горит, поэтому производители идут на различные ухищрения, чтобы их вещи как можно дольше сохраняли товарный вид. На некоторых брюках есть специальные внутренние вставки, защищающие ткань от деформации в области коленок. Мамы мальчиков понимают, о чем речь. А если вы опасаетесь, что светлая сорочка быстро износится, выбирайте модели, у которых внутренняя сторона манжетов и воротника выполнены из более темной ткани. Это позволит замаскировать небольшие загрязнения и придать рубашке более стильный вид.

И деньги целее, и нервы крепче – советы маркетолога, как одеться к школе

Фото: Pixabay by Pexels

Технологии

Будущее наступило, и высокие технологии добрались и до текстильной промышленности. Причем сейчас они стали доступны не только в премиальном сегменте. Есть масс-маркет бренды, которые давно и успешно применяют специальные технологии обработки тканей, чтобы добиться различных полезных эффектов. Есть ткани, которые можно не гладить, которые не мнутся и не деформируются даже после машинной стирки, которые имеют водо- и грязеотталкивающий эффект. В юбках плиссе особенно важно уточнить этот момент, иначе после стирки складки могут просто-напросто разъехаться, и вещь потеряет товарный вид.

Буквально на следующий будний день после торжественной линейки большинство крупных брендов устроят массовый слив школьной формы с внушительными скидками.

Заключение

А в заключение хочется напомнить вот о чем. Если так сложилось, что ваш ребенок еще влезает в прошлогодние наряды и это выглядит пристойно, не торопитесь покупать обновки к 1 сентября. Можете засекать время: буквально на следующий будний день после торжественной линейки большинство крупных брендов устроят массовый слив школьной формы с внушительными скидками. Да, придется походить по магазинам в поисках нужного размера, но оно того стоит.



Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть