Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Как мои родители чуть не развелись из-за СМС

Как мои родители чуть не развелись из-за СМС

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Уж сколько раз твердили миру, что… чтение чужих СМС до добра не доведет. Но тем не менее находятся те, кто, вопреки здравому смыслу, продолжает накручивать себя и всех вокруг, постоянно подозревая своих близких во всех смертных грехах.

Вот моя мама из таких. Ей непременно надо знать все: кто что кому сказал, кто что написал, кто звонил… И ответ «коллега с работы» ее не устраивает. Подавайте полное досье, кто таков. А если уж в трубке послышался женский голос, то все – пиши пропало. Она такого там насочиняет – одним словом, сказочница. И это при том, что папа никогда не давал ей повода. Настолько, что, если я когда-либо узнаю, что он имел амуры на стороне, я буду крайне удивлена. Нет, не потому, что такого просто не может быть, а от того, как ловко он все это скрывал.

Но однажды мама позвонила мне вся в слезах и сказала, что это КОНЕЦ. По голосу было понятно, что это, к сожалению, не очередные показательные выступления... 

И в отсутствие каких-либо оснований для подозрений она может ни с того ни с сего устроить профилактическую проверку и покопаться в папином телефоне. Так было всегда, сколько я себя помню. Мама постоянно выступала в роли прокурора и грозила разводом по любому поводу , папа же, по всей видимости, будучи совершенно невиновным и от природы обладая нордическим спокойствием, только улыбался в ответ.

Но однажды, когда я уже не жила с родителями, мама позвонила мне вся в слезах и сказала, что это КОНЕЦ. По голосу было понятно, что это, к сожалению, не очередные показательные выступления. Мне стало не по себе. Когда она прорыдалась и смогла произнести хоть что-то членораздельное, у нас состоялся диалог примерно такого содержания.

– Так что же случилось???

– Я нашла в его телефоне переписку. Там такое!!! Ты даже не представляешь! Я так и знала, что он мне всю жизнь изменяет.

– Но наш папа даже СМС-ки писать не умеет

Дело происходило в эпоху кнопочных телефонов, когда большинство родителей всю СМС-ку набирали в одно слово без пробелов. А мой папа вообще старался избегать этой электронной переписки и только в случае крайней необходимости ограничивался каким-нибудь односложным сообщением.

Несмотря на мои протесты, она зачитала-таки мне пару сообщений. И, честно сказать, столь откровенная манера письма заставила меня залиться краской с головы до пяток.

– Как оказалось, умеет. Умеет! И еще как!!! Там целый роман. И вообще, он прекрасно пользуется телефоном, потому что эту переписку я нашла не просто в сообщениях, а в скрытых папках.

То есть, вы понимаете, моя мама не просто случайно увидела сообщение подозрительного содержания, она перерыла весь его телефон в поисках… даже не знаю, что она собиралась там найти. И с чего вдруг она решила это сделать? Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.

Как мои родители чуть не развелись из-за СМС

Business фото создан(а) asierromero - ru.freepik.com

Несмотря на мои протесты, она зачитала-таки мне пару сообщений. И, честно сказать, столь откровенная манера письма заставила меня залиться краской с головы до пяток. Это была прямо-таки очень-очень интимная переписка. И когда она мне все это читала, захлебываясь слезами, я понимала, что в этот раз ее одолевает самое настоящее отчаяние. И если все это окажется правдой, а улики налицо, то развод неминуем с последствиями в виде затяжной депрессии.

Но даже несмотря на неопровержимые доказательства, мне все еще не верилось, что вот на это все способен мой отец. Нет, не то чтобы у него не может быть связи на стороне. Может… У кого не может-то? Но чтобы все это сопровождалось такими красноречивыми диалогами… Да и сама риторика смахивала на общение молодых любовников . Но, как известно, седина в бороду… Наверное, так это и происходит…

Мне тоже стало не по себе от такой новости. Мне было одновременно страшно и за маму, и за всех нас. Несмотря на то, что мы все уже выросли, было ощущение, что всех нас немного предали .

– А где сейчас папа?

– На работе. Я отобрала у него телефон.

Непонятно, правда, зачем. Хотя… Зачем? Затем, чтобы продолжить заниматься мазохизмом, упиваясь чтением этого романа в письмах.

Моей маме стало все понятно. Она сложила 2 + 2, и вывод не заставил себя ждать: наш папа не просто изменил ей. Он изменил ей с мужчиной!

Я свернула разговор и ушла в себя. Через какое-то время мне позвонил незнакомый номер. Это был папа.

– Привет.

– Привет.

– Ты уже знаешь?

– Да.

– Но ты же не веришь в это?

– Ну... как сказать… Теоретически все это, мягко говоря, странно. Но откуда тогда все эти СМС?

– Я не знаю. Ты же знаешь, я и СМС-ки писать не умею.

– Но это теперь только с твоих слов. Они ведь откуда-то взялись в твоем телефоне.

– Но я честно не понимаю. Я даже не понимаю, где они там находятся. Она мне трясет телефоном, показывает какую-то скрытую папку. Я и сообщения-то набирать не умею, не то что папки какие-то создавать… Ты мне поможешь?

– Я? Как??? Может, тебе лучше во всем признаться? Букет, кольцо и все такое… Встань на одно колено, скажи, что это было временное помутнение и что это ничего не значит…

– Какое помутнение? Ничего такого не было! В чем мне признаваться? В общем, я на тебя очень рассчитываю. Подумай…

У меня в семье вообще какая-то странная роль. Я вроде Чипа и Дейла в одном лице, которые спешат на помощь. Но как я могу помочь? Стереть СМС-ки и заодно маме память?

Но все равно эта ситуация не давала мне покоя. И не потому, что «как он посмел?», а потому, что «что-то тут нечисто».

Как мои родители чуть не развелись из-за СМС

Изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay

К этому времени моя мама знатно продвинулась в своем расследовании, о чем тут же поспешила мне рассказать. Она позвонила мне вновь, еще больше заливаясь слезами. Мне становилось все страшнее и страшнее за ее эмоциональное состояние. В общем, она позвонила по этому номеру, чтобы узнать… я даже не представляю, что она там собиралась узнать. Трубку подняла какая-то женщина явно более старшего возраста. Со слов мамы, они очень интеллигентно пообщались. Правда, вся эта пикантная ситуация заставила старушку на том конце провода изрядно напрячься. Дама протяжно сказала, что этот номер (именно номер!) вообще-то раньше был у ее сына, но вроде он как бы больше девушками увлекается, хотя до сих пор не женат…

Моей маме стало все понятно. Она сложила 2 + 2, и вывод не заставил себя ждать: наш папа не просто изменил ей. Он изменил ей с мужчиной! И не просто изменил, а, наверное, изменял всю жизнь! Именно поэтому на него никто никогда и подумать не мог. Далее следовал отчаянный монолог, какому монстру она отдала лучшие годы своей жизни и все в таком духе.

Я уже не могла слушать этот откровенный бред, это не лезло ни в какие ворота.

– Прекрати! Это уже не смешно. Хватит себя накручивать! Перечитай СМС – там же понятно, что это не 2 мужика переписываются.

Но переписка по большей части была обезличенной, поэтому не совсем понятно, кто какого пола. И в ходе более детального изучения материала (а сообщений было столько, что мама их еще не все перечитала), стало понятно, что тот второй собеседник – мужчина…

Да и вообще… Даже если и так. Но все же ведь было хорошо. Зачем что-то копать на ровном месте? Меньше знаешь – крепче спишь.

Это вогнало меня в еще большее недоумение. Верить отчаянно не хотелось. В тот вечер мама не пустила папу домой, предварительно сообщив ему, что он не такой, как все, и знать она его больше не желает.

Мне снова позвонил папа:

– Ну теперь ты понимаешь, что это вообще бред???

– Теперь я понимаю, что твое положение усугубилось. Причем настолько, что, боюсь, тебе уже не поможет ни букет, ни шуба, ни кольцо с бриллиантом в 3 карата, ни что-либо еще из материальных и духовных благ. Папа, что вообще происходит?

– Да ничего не происходит! Я решительно ничего не понимаю! Это какое-то сумасшествие. Мне нечего сказать, но я ничего такого не делал. Тем более ТАКОГО! У меня двое детей! Какой из меня этот…?

– Ну, знаешь ли, сейчас времена свободные. Всякое бывает...

– Нет, не всякое. В общем, я по-прежнему очень на тебя рассчитываю.

– ???

Я на самом деле умом не верила во все эти бредни. Но тут вроде бы все очевидно. Ни один суд присяжных его бы не оправдал. Мне было и грустно, и больно, и как-то пусто. Если это правда, то это даже не предательство, а рушение всех жизненных установок. На душе стало очень мерзко. Я, конечно, толерантна, но не до такой степени.

На пару дней я ушла в себя. Не отвечала ни маме, ни папе. Мне было жаль маму, но еще больше я была зла на нее, потому что ее патологическая мания преследования других вечно приводила к каким-то негативным последствиям. И всегда выяснялось, что ей все померещилось. Да и вообще… Даже если и так. Но все же ведь было хорошо. Зачем что-то копать на ровном месте? Меньше знаешь – крепче спишь.

Через пару часов мне позвонил довольный папа, который купил букет цветов и уже несся домой на всех парусах. И я удостоверилась в том, что он прям любит маму, потому что я, в отличие от него, была до сих пор на нее зла.

Короче, дня два я пребывала в состоянии перманентного размышления. Я словно крутила в голове кубик Рубика, пытаясь его собрать, потому что «ну уж такого точно не могло быть». Да и папино недоумение было очень искренним. Не был он похож на зверя, загнанного в угол. Он не пытался оправдываться, сочинять какие-то истории. Он просто твердил: «Я не знаю». И вдруг меня словно прострелило. Я позвонила маме. Она третий день была на антидепрессантах.

– Алло...

– Привет. Есть мысли по поводу вашей душераздирающей истории.

– И какие?

– Его телефон еще у тебя?

– Да.

– Тогда возьми его и открой те самые сообщения.

– Открыла.

– Зайди в свойства и скажи, какая дата у последнего сообщения.

– 17 марта 2010-го...

– А теперь вспомни, откуда у папы этот телефон?

– Ему кто-то его отдал, когда у него украли телефон.

– Не кто-то, а дядя Толя. И когда же это случилось?

– В конце прошлого года (2010-го. – Прим. автора).

– Ну, я думаю, больше не нужно объяснять, что папа и эти СМС никак не связаны…

Я положила трубку. Через пару часов мне позвонил довольный папа, который купил букет цветов и уже несся домой на всех парусах. И я удостоверилась в том, что он прям любит маму, потому что я, в отличие от него, была до сих пор на нее зла. Даже не попытавшись ни в чем разобраться и спокойно поговорить, дать шанс высказаться второй стороне, она довела себя до истеричного состояния и накрутила всех вокруг. И даже втянула в эту историю бедную старушку, которая теперь думает, что ее неженатый сын крутит роман с мужчиной средних лет. В общем, нарочно не придумаешь

P. S. Дядя Толя, кстати, тоже нормальной ориентации мужчина в самом расцвете сил. Это был старый телефон его дочери, которая встречалась с тем самым сыном старушки…


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть